2021-09-25 835 views
每次我想起又要為晚餐裡面,尋找可以享用有關「雞肉飯」部分食品而尋找晚餐食店,而又儘量不重複光顧同一間食店的時候,我的腦海就會立刻浮現一種非常大的疑惑。因為我偏好享用已經預先處理的無骨「雞扒」,有骨的「雞翼」和細長的「雞柳」,始終不及「雞扒」那麼有啖啖肉,沒有障礙的爽快口感。星期五,我在「西貢」乘坐巴士來到「將軍澳站」巴士總站,然後再徒步經過大型購物商場「Popcorn」跟有蓋行人天橋通道,終於來到「天晋匯」商場。今次我在「天晋匯」二期商場的一樓位置裡面,找到一間全名名稱叫做「Igeo Sago Cafe」的韓國菜餐廳。「Igeo Sago Cafe」分別有提供地道韓國菜食品,以及韓式西餐食品。如果要數現在「韓國」菜裡面最受食客歡迎的食品,肯定非「韓國炸雞」莫屬,所以我在「Igeo Sago Cafe」餐牌裡面,很快就順利找到招牌韓國菜食品,食品名稱叫做「伊哥韓式炸雞」。所謂的「伊哥」,其實即是「Igeo Sago Cafe」店名裡面「Igeo」的廣東話翻譯拼音,至於「Sago」究竟是什麼意思,我就不是很清楚了解。「Iego Sago Cafe」「伊哥韓式炸雞」分別有味道偏辣的「韓醬」跟

「Iego Sago Cafe」「伊哥韓式炸雞」分別有味道偏辣的「韓醬」跟味道偏向比較甜的「芝士醬」供食客選擇,我選擇了享用「芝士醬」口味「伊哥韓式炸雞」。

除了「芝士醬伊哥韓式炸雞」之外,我還另外點了一份晚餐食品「起司雞扒烤焗飯(芝士醬)」,「Iego Sago Cafe」沒有為「起司雞扒烤焗飯」提供免費套餐餐湯,食客需要另外加港幣十元才享用到餐廳的套餐韓式蔘雞湯。

我向「Iego Sago Cafe」侍應點了套餐「起司雞扒烤焗飯」,配餐湯「韓式蔘雞湯」。除此之外,我再另外點了一份「伊哥韓式炸雞(芝士汁)」,餐廳提供早鳥優惠,食客五點後入座,晚上七點三前結帳的話有八八折折扣優惠。

我在「Iego Sago Cafe」點了兩份晚餐雞肉食品加一碗餐湯「韓式蔘雞湯」,價錢本來需要港幣二百多元,七點三前結帳的話,食品原價計劃折扣後變成港幣一百九十七元左右,再加上加一服務費後,總價錢變成接近港幣二百二十元。

「Iego Sago Cafe」「韓式蔘雞湯」表面上雖然浮現一層雞油,但是實際上我沒有從「韓式蔘雞湯」製成品裡面食到任何雞肉,餐湯整體上找不到任何湯渣配料,包括「人蔘」在內,所以「蔘雞湯」整體味道感覺不苦,反而喝到雞湯甜味。

而且「Iego Sago Cafe」沒有為餐湯「韓式蔘雞湯」預備大型餐碗,反而選擇使用一個有耳茶杯代替餐碗,去盛載沒有任何湯渣在裡面的「韓式蔘雞湯」,我可以在不用匙羹的情況下,不難直接喝完整杯偏熱的「韓式蔘雞湯」。
餐湯

至於「Iego Sago Cafe」裡面的「伊哥韓式炸雞(芝士汁)」,餐廳選在溫度偏向灸熱的平底鐵板鋪上甜味粟米芝士醬汁,再在醬汁表面放置已炸熟的無骨韓國炸雞,只可惜芝士汁很多便已經轉熟和凝固起來。

所以我曾經嘗試用餐具提起無骨「韓式炸雞」,然後沾染撈勻偏熱甜味芝士粟米醬汁,結果甜味粟米芝士醬汁,還是趕不及完全淋遍在炸雞表面上。
起司雞扒烤焗飯(忌廉汁)

至於「無骨韓式炸雞」實際製成品表面的炸漿雖然看似很厚的樣子,但是「無骨韓式炸雞」炸漿的實際口感,感覺仍然算是十分鬆脆,而且可以配合甜味芝士粟米醬汁一起享用。

至於「無骨韓式炸雞」實際製成品表面的口感新鮮感覺其實都只是一般程度而已,或許是因為「Iego Sago Cafe」廚房使用雪藏雞肉作為材料,所以炸雞雞肉實際口感感覺,還未算是我食過最新鮮的炸雞
伊哥韓式炸雞(芝士醬)

至於「Iego Sago Cafe」無骨「韓式炸雞」雞肉裡面的實際味道,在沒有直接淋灑調味醬汁下,相對只有來自調味料「鹽」裡面的鹹味而已,即使加上甜味芝士汁,芝士汁甜味還是難以滲進炸雞雞肉裡面。

所以我經過嘗試「Iego Sago Cafe」「無骨韓式炸雞」之後,發現自己還是比較喜歡享用直接在雞肉表面上塗抹甜辣韓式醬汁,整體味道甜辣的甜辣韓國炸雞多一點。

至於「Iego Sago Cafe」晚餐食品「起司雞扒烤焗飯(芝士汁)」實際製成品裡面的味道,比起沒有醬汁的韓式小食「無骨韓式炸雞」濃厚得多了。

因為「Iego Sago Cafe」廚房在「起司雞扒烤焗飯」製成品表面上,鋪了很多甜味芝士粉、忌廉汁以及大量甜味粟米粒,結果芝士隨著焗爐熱力而融化,跟甜味忌廉汁粟米粒鋪滿在疑似「炒飯」的飯粒表面上。

所以基本上在「Iego Sago Cafe」享用每一啖「起司烤焗雞扒飯」,都食到感覺非常濃厚的「芝士」跟「忌廉汁」甜味,「芝士」跟「忌廉汁」甜味令「起司烤焗雞扒飯」整體甜味變得濃厚,非常容易入口。

至於「起司烤焗雞扒飯」表面上的兩塊雞扒,雞扒都已經被「Igeo Sago Cafe」廚房預先加入甜味調味料例如「蜜糖」,所以「雞扒」本身雞肉味道已經因為「蜜糖」而變得很甜,再加上甜味「芝士汁」都只是錦上添花效果而已。

至於「起司烤焗雞扒飯」表面兩塊「雞扒」的實際口感感覺一點也不硬,感覺「雞扒」裡面的雞肉口感頗為軟嫩,加上甜味「蜜糖」「芝士」調味後,「雞扒」味道變得濃厚和容易入口享用。

而且「Iego Sago Cafe」廚房選擇以烤焗方式製作而成的「雞扒」,加上一層甜味加厚厚口感的烤焗「芝士」層之後,「起司烤焗雞扒飯」整體口感還沒有變得很硬,甜味芝士粟米焗飯味道非常濃厚,是我最受的焗飯食品之一。

不過「Iego Sago Cafe」推出的晚餐早鳥折扣優惠,時間真的有夠早,結果我太早光顧,點餐十多分鐘廚房已經把「炸雞」和「起司烤焗雞扒飯」焗好,導致我比預期更早,七點前已經食完炸雞晚餐,

不過凡事都是有幸有不幸,「Iego Sago Cafe」製作時間不算長,所以我還趕得及享用炸雞和焗雞扒飯晚餐,結帳之後還能有時間乘坐港鐵,在打烊前趕到「鑽石山」「新蒲崗」享用「牛腩粉」晚餐。
2021-09-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$220 (Dinner)
餐湯
起司雞扒烤焗飯(忌廉汁)