2016-12-10
由於我住在西貢的關係,如果假期要出外逛街購物的話,通常都會優先選擇去較近西貢的地方,例如將軍澳、九龍灣或鑽石山。三者之中我偏好九龍灣,因為九龍灣鄰近牛頭角,購物商場更多,看電影、購物或食飯都較方便較多選擇。我媽的想法亦跟我一樣,一樣喜歡去九龍灣,在西貢小巴總站乘坐小巴,可以直接到達九龍灣德褔花園。或多或少受她的影響,我亦經常在九龍灣或牛頭角看電影或吃飯。我在開飯網收藏的食店很多都在德褔廣場,平時多數會選擇利苑酒家,但凡事都會有例外,她突然變卦去光顧其他食肆,有很多事都不到我有權選擇。在德褔廣場一期的商場範圍內,酒樓各據一方互相對望。近着電影院一邊的是「利苑」,而近着城大專上學院分校的另一邊就是美心集團的天下,樓下那層的是美心皇宮大酒樓,樓上那層則是翠園。美心皇宮大酒樓風格偏向平民大酒樓,翠園則比較像格調較高雅的中菜廳,就連餐具也較精緻美觀。不過既然是飲茶,一般中式酒樓午茶會遇到的問題,翠園也避免不了。看見午市粉麵飯的餐牌,大部分都是茶樓三寶和炒粉麵飯,我一路在盤算,午茶完結離開翠園後應該吃甚好呢?翠園的炸蝦角無疑即叫即炸,口感很熱很脆,蝦肉餡很飽滿,再用他們提供的沙律醬點炸蝦角來試食,
或多或少受她的影響,我亦經常在九龍灣或牛頭角看電影或吃飯。我在開飯網收藏的食店很多都在德褔廣場,平時多數會選擇利苑酒家,但凡事都會有例外,她突然變卦去光顧其他食肆,有很多事都不到我有權選擇。 在德褔廣場一期的商場範圍內, 酒樓各據一方互相對望。近着電影院一邊的是「利苑」,而近着城大專上學院分校的另一邊就是美心集團的天下,樓下那層的是美心皇宮大酒樓,樓上那層則是翠園。美心皇宮大酒樓風格偏向平民大酒樓,翠園則比較像格調較高雅的中菜廳,就連餐具也較精緻美觀。 不過既然是飲茶,一般中式 酒樓午茶會遇到的問題,翠園也避免不了。看見午市粉麵飯的餐牌,大部分都是茶樓三寶和炒粉麵飯,我一路在盤算,午茶完結離開翠園後應該吃甚好呢? 翠園的炸蝦角無疑即叫即炸,口感很熱很脆,蝦肉餡很飽滿,再用他們提供的沙律醬點炸蝦角來試食,蝦肉鮮甜味美。 其他點心之中,養顏棗蓉糕外表比較精緻(我的相機比較無能,影出來效果竟然是黑漆漆一片。棗蓉糕味道清甜而又不算膩,口感煙韌又不黏口,有傳統中式巧手精製糕點的感覺。 金絲酥鳳尾蝦芋角,我很喜歡這點心,這個點心芋頭和雞肉餡料很多,還真的有有隻鳳尾蝦肉釀在裡面,蝦尾剛好伸展出在芋角外面。芋角油炸的時間剛剛好,沒有炸燶芋角,口感又熱又飽滿,是值得一試的點心推介。 蘿蔔糕跟一般茶樓吃的相差不大,不會吃到原條的蘿蔔絲,但真的很厚很大塊。配上翠園特製的辣醬,感覺十分熱辣辣和滋味,辣味不會蓋過蘿蔔糕原味。