2009-10-27 199 views
前boss和太太來港 4 天, 行程緊湊的他們預了一個lunch的時間給我(我們一家), 他們想在外面吃大閘蟹. 請我訂位. 不過我家的兩隻怪獸仔不可能乖乖的坐上兩小時吧. 還是在家吃好了, 況且昔日他們在港的日子, 所有大閘蟹party也是我負責蒸蟹的. 在老三陽買了12隻 “野生?湖蟹” $380/斤 (用紅白棉繩綑綁的) , 我以前沒有留意過有 “野生” 蟹, 除好奇外也以為 “野生” 會健康點. 由於很趕, 沒時間想是不是應該買一半養殖, 一半野生了. 本想依食友介紹的方法用水煮, 但老三陽的人說, 野生蟹的肉甜, 可吃性高, 不點醋吃也鮮味, 還是不要水煮, 以便吃到蟹肉的鮮味. 唯有下次買養殖蟹時水煮吧, 因為我很想試.野生蟹肉果然味鮮且有點韌, 但蟹膏很少, 黃色不鮮, 一點也不豐腴. 可知吃大閘蟹的目的是吃黃澄澄的蟹黃啊! 不知是不是還未夠涼? 聽說上海一帶今年比較暖. 但真的很失望……其實多趕也好, 我應該自己比量一下, 因為 “野生蟹” 比較輕手, 12隻才 $1450, 多膏極有限吧? 價錢不是問題, 我們只想吃好的! 可知前b

價錢不是問題, 我們只想吃好的! 可知前boss 是10年來第一次再踏足香港, 沒有給他 “豐腴” 的回憶, 我自己很難過, 反而他們說不要緊, 對他們來說, 看到我幸福才是最 “豐腴的回憶”.

當天大人每人3隻, 邊吃邊談, 一晃眼已吃了4個多小時 (有其他食物), 幸好在家吃, 不用被兩隻小鬼吵著要走 (女兒對大閘蟹敏感, 兒子不吃).

吃大閘蟹還是管他健康不健康, 不竟年中大口大口吃膽固醇的日子不多嘛.

雖然今次失手, 但老三陽永遠老實足斤兩, 是很值得再次幫趁的.

(對不起, 太忙沒有影相.)
2009-10-17