2018-08-21 400 views
铁人旨花位於銅鑼灣地鐵站附近,由sogo 行過去也不會太遠,大概五分鐘就到 。這間餐廳特式之處, 就是所有的菜式都是廚師在你前面即席揮毫,有omakase 也有鐵板燒, 是醫肚的餐廳,也是藝術的一種。這晚來這裡的原因,是妹妹趁升了職, 說要帶我去吃一些好的。餐廳 面積頗大 , 有幾張鐵板燒的爐與檯, 也有一列的檯凳 讓人吃omakase。今晚叫了伊勢海老鐵板燒二人前,有幾道菜式:前菜:先來的是前菜有沙律和厚煎帶子配 三文魚籽沙律菜新鮮爽脆,配上沙律醋夠晒開胃,帆立貝夠厚身先甜,配上忌廉汁三文魚籽是不錯的前菜。2. 海膽汁煮龍蝦海膽汁煮龍蝦, 廚師在食客面前把龍蝦拆殼起肉, 看得出龍蝦是在顧客order以後才即撈即煎的, 這樣新鮮的龍蝦肉質當然非常彈牙 ,味道鮮甜之餘,配上用海膽做成的醬汁,讓龍蝦鮮味得以提升。3. 汁煮東星斑其實在還未吃龍蝦之前,廚師已經著手把東星斑的皮在鐵板上煎煎煎, 務求讓魚皮去乾所有水份, 這是鐵板燒特別之處。魚皮像燒肉皮一樣煎得香脆當然不在話下,東星班肉質鮮嫩,佐以簡單的洋蔥汁,美味不已。4. 熊本A5和王牛a5 油花細緻均勻,廚師 會詢問客人想要幾多成熟 ,

今晚叫了伊勢海老鐵板燒二人前,有幾道菜式:
前菜:

先來的是前菜有沙律和厚煎帶子配 三文魚籽

2. 海膽汁煮龍蝦

海膽汁煮龍蝦

這樣新鮮的龍蝦肉質當然非常彈牙 ,味道鮮甜之餘,
海膽汁煮龍蝦

配上用海膽做成的醬汁,讓龍蝦鮮味得以提升。

3. 汁煮東星斑

汁煮東星斑

務求讓魚皮去乾所有水份, 這是鐵板燒特別之處。

4. 熊本A5和王牛
熊本A5和王牛

a5 油花細緻均勻,廚師 會詢問客人想要幾多成熟 , 是晚我和妹妹叫了七成熟,
熊本A5和王牛

即便如此,仍然入口即化,伴隨著油香的滋味。
熊本A5和王牛

配上蘆筍和大啡菇等蔬菜,味道更見昇華。

5. 和牛炒飯
和牛炒飯

和牛炒飯,用鐵板燒 能夠把飯炒得夠乾身,
和牛炒飯

看著白米在鐵板上跳舞, 是鑊氣夠的象徵。
和牛炒飯

廚師還會很貼心的問我們要不要蔥, 妹妹說要多蔥, 廚師就把蔥如雨灑下。
和牛炒飯

雖然這個炒飯配料簡單, 但吃的是那種心思, 是那種廚藝 !

6.清酒煮蜆
清酒煮蜆

清酒煮蜆, 看廚師把酒和湯緩緩的倒進錫紙兜裏,
清酒煮蜆

微涼的湯變成滾熱熱的湯,
清酒煮蜆

蜆肉新鮮甜美不在話下,湯頭夠好渴卻又不會太俗,不錯。
清酒煮蜆

甜品揀了柚子雪糕, 味道清新之餘又不會太甜, 為我和妹妹這頓晚餐畫上了圓滿的句號。

柚子雪糕
柚子雪糕