2015-07-10
週末下午約左好耐無見既朋友來到樓上cafe相聚為免來到才發現滿座的情況發生 我已一早致電訂座我們一入到去被安排到坐靠牆的長枱 木椅上有cushion 背部不需撞硬繃繃的牆由於店子設於商廈內 週末下午人流不算多店內環境很好 非常寬敞闊落 枱與枱之間距離都隔得很開 係適合三五知己聊天嘅地方周圍的佈置十分舒服 深藍色嘅牆身掛着多幅不同主題的圖畫 帶點歐陸風情的感覺 相當雅致這家的特飲以名聞國際的地標來命名 很有趣千挑萬選終於揀上了這杯巴黎鐵搭(荔枝玫瑰)來試試朋友那杯是首爾塔$62分別還有要了Chocolate Cookie Smoothie巴黎鐵塔其實就是用上荔枝蘆薈粒配玫瑰糖水調製而成而首爾塔就是柚子茶配藍柑糖水 (天藍色配襯底下既黃色 十分搶鏡)至於味道味道方面呢 我的巴黎鐵塔味道真的不錯 荔枝味較濃 帶甜之餘 玫瑰味清香沾些杯邊海鹽 令味道更加豐富這杯巴黎鐵塔賣相的確特別吸引 是一個倒轉了的玻璃樽插在杯上 靈感好似來自星爺的「巴黎鐵搭反轉再反轉」倒轉插住上 這樣的構思真棒 好有創意 噱頭十足又霸氣以外形來說 它的特別之處是設計 極為引人注目這是個不錯的飲食新體驗 但單點要$62 太誇
為免來到才發現滿座的情況發生 我已一早致電訂座
由於店子設於商廈內 週末下午人流不算多
周圍的佈置十分舒服 深藍色嘅牆身掛着多幅不同主題的圖畫 帶點歐陸風情的感覺 相當雅致 這家的特飲以名聞國際的地標來命名 很有趣
千挑萬選終於揀上了這杯巴黎鐵搭(荔枝玫瑰)來試試
沾些杯邊海鹽 令味道更加豐富
倒轉插住上 這樣的構思真棒 好有創意 噱頭十足又霸氣
以外形來說 它的特別之處是設計 極為引人注目
這是個不錯的飲食新體驗 但單點要$62 太誇張了 不過相機食先係一流既
其實呢間鋪頭仲有啲甜品好出色
朋友看中士多啤梨芝士撻
外層用上3片大大之馬卡龍作裝飾 紅粉菲菲 挺夢幻的
內餡則用上濃重芝士蛋糕 面層擺放上花花忌廉
最後覆蓋雪白的糖霜作整體襯托 浪漫迷人 不引死女生才怪
先講旁邊的馬卡龍 滿大塊 裙邊不算明顯 咬落微黏著牙 還可以
macaron色澤粉嫰 不會太甜 但入口幾乎嚐不出莓香味來 空得一陣甜味
芝士蛋糕很扎實 朋友認為偏膩
與塗了士多啤醬的底層餅底一起食 挺甜
味道雖然不錯 然而要$78 價錢略貴
不過我個人覺得來這裡進餐都是吃gimmick
甜品永遠是女孩子之最愛 喜歡吃甜的我 不時到處發掘特色甜品
我決定嘗試新推出的賞櫻 $58
外表賣相得十分可愛
檸檬派意外地好吃 食出有濃烈檸檬的嘅香味 又唔會太酸 很清新
檸檬派表層燒至焦黃色 帶有淡淡焦糖的甜
撻皮捏得既薄且鬆脆 香口度十足 我就好滿意