2024-07-27
位於尖沙咀的日式廚師發辦餐廳。 對上一次吃Omakase剛巧是上月月尾,當時記得有感六月好苦,因此需要食好西慰勞自己;身為吃貨,從來只有吃好西才可以慰藉彼此的心靈及情緒,因此好友決定帶我去吃好西;今次帶我到海港城的鮨央泰,餐廳由東京米芝蓮餐廳「銀座」的創辦人岩央泰主理,是日本的過江龍餐廳,因此出品相當有信心保証呢~. ⋆_____ DINNER OMAKASE $1780/ᴘᴘ______⋆✿ 前菜三品:水雲醋物 / 雙色豆腐 / 香魚甘露煮.✿ 刺身2款:石垣貝刺身 / 平政刺身兩款刺身均清新淡雅,很適貝夏天吃用。師傅解釋8月為石垣貝的當造季節,難怪如此爽脆又清甜。.✿ 北海道水八爪魚超長的八爪魚足,據聞是是章魚類中體型最大的一種。師傅切成一片片後,入口極柔軟,口感順滑,配上柚子胡椒或者washabi享用,鮮味更突出。.✿ 鰹魚兩款口味的鰹魚,分別為醬油漬及炙燒生洋蔥;自己比較喜歡炙燒口味,因加入生洋蔥及薑蓉,口感較濃厚。.✿ 燒物:英䱽魚西京燒英䱽魚魚味突出,油香滿溢;以西京燒的方法烹煮,味道帶甜且甘香。.✿ 壽司八貫𓐎 魷魚𓐎 北寄貝𓐎 赤鯥𓐎 鹿兒島車海老𓐎 赤身醬油漬𓐎 大
身為吃貨,從來只有吃好西才可以慰藉彼此的心靈及情緒,
是日本的過江龍餐廳,因此出品相當有信心保証呢~
✿ 前菜三品:水雲醋物 / 雙色豆腐 / 香魚甘露煮
✿ 刺身2款:石垣貝刺身 / 平政刺身
兩款刺身均清新淡雅,很適貝夏天吃用。
師傅解釋8月為石垣貝的當造季節,難怪如此爽脆又清甜。
✿ 北海道水八爪魚
超長的八爪魚足,據聞是是章魚類中體型最大的一種。
✿ 鰹魚
兩款口味的鰹魚,分別為醬油漬及炙燒生洋蔥;
自己比較喜歡炙燒口味,因加入生洋蔥及薑蓉,口感較濃厚。
✿ 燒物:英䱽魚西京燒
𓐎 赤身醬油漬
𓐎 大拖羅
𓐎 紫海膽
𓐎 海鰻
也許是配合最近這個悶熱的天氣,師傅安排的都是味道較為淡的壽司 (雖然當天我凍到手心發寒~
當中最喜歡的莫過於來自鳥取境港的大拖羅,魚油滿滿,入口即融,鮮甜無比;
而海膽也是MVP之一,份量十足,而且新鮮又甘甜,入口油香豐腴,口感極佳。
另外,不得不提師傅特地介紹的赤身醬油漬,由於熟成了約一個星期,因此魚味較重,濃厚細緻;
最後的海鰻壽司則是用上海鰻骨提煉醬汁,再加入山椒粉,因此比起坊間的海鰻壽司味道更突出,值得推薦。
✿ 玉子燒
由於外型酷似蒸焗蛋糕仔,我一直偷問朋友究竟這是唔是甜品?
後來店員解釋這是傳統江戶前製法的玉子燒,
雖然扮蛋糕,但其實並沒有加入麵粉,因此蛋香更濃郁且口感更鬆軟。
✿ 赤味噌湯
✿ 甜品:日本水蜜桃配梅酒啫喱
日本的生果超穩陣吧,水蜜桃香甜清新,加上清爽的梅酒啫喱,果然是從頭至收尾都很夏天呢~