2014-03-11
一句老掉了牙的開場白:久仰《黑麥》之名,卻找不著機會吃,就趁星期六到來吧!說時遲那時快,兩口子便抵達荔枝角。昔日的工廈,今日已活化成樓上商店與餐廳林立之地。步出升降機門便看到《黑麥》的招牌。入內後,先看到的是水吧、麵包櫃及收銀處,也許是為了方便只是前來買麵包的客人吧。疑惑地望一望侍應,她們才走過來詢問「幾多位?!?!」,然後被安排於窗邊位置就坐。至於景觀,都說荔枝角是工業區,當然是以工廈為主,不過感覺卻挺開揚的。樓底也不矮,這也許就是工廈的好處吧!雖然前來時已是二時多,侍應卻只遞上午餐的menu(還想看看店子下午茶是什麼來的呢),但也沒關係啦,反正我還沒吃早餐。(而身邊的他早上則跟他家人喝過早茶嚕)很喜歡餐廳的雞皮紙餐墊紙,這種素材是小學時常用的喇,在這裡更貼「黑麥」這個課題喔!兩口子點了兩客午餐,侍應先端來兩客凱撒沙律,份量不多,那有如「小白船」般的碟子倒是令之顯得特別。蔬菜也挺爽口甜美的,尤其愛那兩顆脆脆的麵包粒。嗯嗯,說來有趣,他那客是沒有麵包粒的,於是我分了一顆予他。嗯,不知店子是以什麼基準來「分配」食物的?!?隨後就是餐湯嚕,這客忌廉湯不是creamy的質感,但也頗濃郁的,內
事後二人均有感餐廳的定價不便宜,午餐動輒百多元,還設加一服務費。可是年輕侍應(不論男女)卻愛理不理的,揚手好一陣子才回應,走起路來更是沒神沒氣的,很多事宜也需食客「提醒」才有反應,感覺這裡的服務跟茶餐廳相若。
$260的一頓午餐,不值,還有點失望。下次到來,似乎入內買客麵包便可以了(雖然麵包也不算出眾 )。