2013-08-05
和一班好久沒見的酒友(因酒而認識的) 開了個飯局,主題是紅白酒。所以我安排了在這裡用餐。重點是不用開瓶費。(對我們很重要 )因為已經知道要帶什麼去飲,所以一早就和餐廳安排了餐單,要比較好點的食材 (因為之前和朋友來過點平常的daily menu覺得不好。有機會再寫。) 去配合餐酒。以防朋友(炸形)。因為有十幾支酒,所以頭盆;主菜;甜品也有不同類型(紅白肉)先開始有蟹肉芝士卷及香辣鴨胸,因為我喜歡白酒start所以先吃蟹肉芝士卷。因為這菜比較creamier 及芝士味濃,所以配清爽的白酒十分之好。可以把油膩去了之後再將蟹肉的味道升華。而鴨胸可以配紅酒。因為它有辣味及是紅肉所以配起來是一道刺激的appetizer再來是鮮蝦南瓜湯,顧名思義就是湯中有蝦。味道不錯,但沒什麼特別。主菜有粟米片焗魚柳、焗羊架、牛柳及三文魚pizza。我除了牛柳之外(因不吃牛)所有也有吃過。因為配酒嗎 先講魚,它用粟米片焗魚柳是很好的配合因為可給滑滑的魚加上趣趣的口感是十分有層次。不過它有一個大缺點就是腥!我十分愛吃魚,但是它真是腥了一點。之前來過吃其他魚也是這樣,真的要留意。幸好有酒配合,我飲一些帶香草味白酒
Other Info. :
可能是人比較多的關係,所以紅肉上的時候有點出錯。如要牛柳三成熟的朋友變了七成。八成的又變了兩成。這個要小心點。還有就是自家安排的menu 比daily menu 好得多!:P