2008-09-16 982 views
上司是潮州人, 我bf亦是"架已冷". 近年都多吃了潮式月餅, 尤其有我至愛口味---芋蓉. 話說今年公司裡的月餅都是大路牌子, 每天都幾乎成了下午茶, 悶極了! 而內地月餅送過來都沒人敢打開. 上司見狀突然多買兩盒潮餅來給大家打打氣. 真開心~ 盒子很懷舊, 寧舍有節日氣氛呢!!雖這盒是" 二奶" 和記隆, 但味道亦不差 ~先把月餅放到焗爐用 150度 焗 10分鐘, 酥皮隨即變得金黃又香脆, 芋蓉香氣散出, 咬之如啖啖濃芋頭一樣, 中間有整個蛋黃, 又多添了幾分鹹香. 吃了 1/4, 已有點膩, 証明油水足夠!! 綠豆蓉則換來一個香脆炸皮, 如鹹水角般. 餡料是綠豆蓉加糯米粉, 沒有蛋黃 , 黏黏的, 比較單調 可能是先入為主的關係. 始終芋蓉最得我歡心.p.s 一定要翻焗才行. 微波都不好.

p.s 一定要翻焗才行. 微波都不好.
  • 芋蓉月餅