2024-07-25
對上一次食醬油蟹是在首爾旅行,已經是8年前了,偶爾都會想吃,最近聽朋友分享,黃埔有家韓國菜餐廳的醬油蟹很出色,而且性價比極高!感覺很韓國家庭式餐廳,訂位比較好,因為夜晚都坐滿人!前菜四小碟!泡菜很正宗!醬油蟹都只是$68一隻!香港都不是太多地方有得吃,個人覺得必試!淡淡的醬油咸香,蟹肉新鮮,完全沒有腥味,還有很多蟹膏,好鮮甜!把蟹蓋的蛋和紫菜米飯撈匀一齊食好滋味!另外我們點了一份豬肉bbq好豐盛!有原味五花肉、豬頸肉,另外還有辣五花肉!細心留意一下個鐵板,發現斜斜地,起初還以為是放得不好,後來發現原來微微傾斜燒肉多餘的油脂會流向出面的小碟子,吃的時候就不會覺得油膩!將五花腩烤到微微焦香,真的好惹味!豬頸肉爽滑!配料還有茄子、香腸、年糕、豆芽,竟然還有第一次燒烤見的雪耳!感覺好特別,又出奇地好食,覺得好滋潤!韓式豬手好大隻豬手,煮到好腍,豬皮充滿骨膠原,入口絕不油膩,加上特製醬料,應該是豆瓣醬和韓式的蝦醬,再加上生菜包來吃,特別滋味!
感覺很韓國家庭式餐廳,訂位比較好,因為夜晚都坐滿人!
前菜四小碟!泡菜很正宗!
把蟹蓋的蛋和紫菜米飯撈匀一齊食好滋味!
另外我們點了一份豬肉bbq
好豐盛!有原味五花肉、豬頸肉,另外還有辣五花肉!
將五花腩烤到微微焦香,真的好惹味!
豬頸肉爽滑!
韓式豬手