2021-11-19 262 views
今日早上到尖東開會,到了午飯醫肚的時候,於是和同事們走到附近的南洋中心,旁邊一間叫「富士山55沾麵拉麵專門店」,裝修跟日本的分店差不多,地方不是很大,有二十個位,感覺好像去了日本食麵似的。店內貼上各款沾麵和拉麵的海報,花多眼亂,樣樣都想食,於是我們點了這裏的招牌麵-「特濃豚骨沾麵」、「櫻花蝦沾麵」、「海膽拉麵」、「辛辣拉麵」、「唐揚炸雞」、「雞軟骨棒」、「煎餃子」、「日式芝士雜炊」。「特濃豚骨沾麵」的湯,是用豚骨和其他配料熬製48小時以上,令豚骨湯特別濃郁,味道層次豐富,用上較粗身拉麵麵條,彈牙有嚼口,沾上特濃豚骨湯,口感複雜豐富。「櫻花蝦沾麵」的湯,是將特濃豚骨湯加入大量蝦頭蝦殼一齊熬煮,上餐時再加入大量的櫻花蝦,入口香濃嘅蝦鮮味和啖啖香脆嘅櫻花蝦,選用較幼身拉麵麵條,榨幾滴青檸汁在麵條上,令麵質清新,沾上蝦湯進食,口感提升到另一個層次。「海膽拉麵」又是另一鎭店之寶,湯底選用豚骨湯加入大量海膽熬煮48小時,湯底非常濃身,再加上兩大條肥美加拿大海膽,各種麵條都配上半隻醬油溫泉蛋和兩片手掌大的日本叉燒,你話好唔好食?「辛辣拉麵」是特別專為無辣不歡的人而設,這個湯底絕對夠辣和夠辛,而且帶些

「辛辣拉麵」是特別專為無辣不歡的人而設,這個湯底絕對夠辣和夠辛,而且帶些少微酸,包你辣得過癮!

「唐揚炸雞」外面酥脆,裡面嫩滑。

「雞軟骨棒」

「煎餃子」

「日式芝士雜炊」是為芝士控而設,由於太好食,忙記了影相,用特濃豚骨湯煮日本珍珠米,再加入大量芝士,食每一羹飯時都有拉絲,十分過癮!
疫情下,為一解思鄉(日本)之愁,想食正宗日本沾麵、拉麵,喜歡重口味的你,一定要來試吓!