2019-03-20 339 views
午飯時間,中環餐廳難找空位,未知這家小店是否被路政署修路影響,約可容納廿人,但那天客人並不多。老闆有點眼熟,想了又想,終於記得之前在日本餐廳Naked見過他。他是混血兒,跟老撾有淵源,自小常吃祖母煮的越南河粉(PHO),所以這店就主打家傳風味的PHO。招牌的教父越南粉($98),名字有點搞爛gag,不過單看賣相很足料,牛尾、牛肋骨、柏葉、孖筋、金錢展,加雪花肥牛,跟我常見的生牛肉湯河有很大分別。先大喝一口湯底,有很濃的八角、茴香味道,而且薄荷葉不多,令湯味感覺更濃,略嫌稍鹹。老闆說這是南越風味的PHO,用了很多香料,加牛骨、牛骨筒的油來熬,有別於本地常見的北越湯河的清新味道。他建議我把小角青檸榨汁,拌入湯底,味道更佳。把金錢展、半生熟的肥牛夾著芽菜吃,的確很惹味。浸在湯中的河粉換成泰國金邊粉,口感彈牙一點,亦不怕浸腍。迷你越南三文治($35),老闆自家造竹炭麵包,夾著豬頸肉、肝醬、扎肉跟醃菜,份量有點少,但是醬汁酸甜辣,很惹味。醬汁大概是是拉差醬,混沙律醬,兩者原來這麼夾,自己回家也得試混醬一下。蟹肉天婦羅蝦米紙卷($38)紅色那份是紅菜頭汁製的米紙卷,白色那份是普通版本,同樣包著蟹肉
蟹肉天婦羅蝦米紙卷($38)紅色那份是紅菜頭汁製的米紙卷,白色那份是普通版本,同樣包著蟹肉及天婦羅蝦,水準還可以,可能是因為吃了河粉及竹炭包,前兩者味道濃,顯得這米紙卷不太突出。總結來說,這樣重口味的北越PHO於本地少見,竹炭包亦很正,小店風味值得支持。
2019-03-14
$150 (Lunch)