2013-04-06 906 views
拜完山後,與太座沿著大潭道漫步到水壩,再轉車到赤柱,已是下午二時多,腹似雷鳴,似乎要吃一碟飯才可制止聲響。太座是非常節儉之人,若我說在赤柱的新派餐廳花百多元吃個漢堡包,或是二、三百元吃個主菜必定投反對票,唯誤打誤撞,上了赤柱商場,太座見這小廚甚喜,遂坐於走廊其舖前的加檯,這店甚多小炒,而炒粉麵飯都連熱飲,她點了甚少吃的涼瓜排骨飯,而我也點了咖喱斑腩飯,皆是重口味之選。熱咖啡奶茶,味道不過不失,涼瓜排骨飯先來,太座嚷著要我吃一點,以免餓壞,可喜是涼瓜煮得不是太熟,沒有煮成一團糟,爽口兼不苦,排骨很腍,連軟骨也很脆,可咬爛連骨都食埋,加上洋蔥、甜椒等,材料很豐富,茨汁很薄,這碟飯不錯。過了幾分鐘,我的咖喱斑腩飯也來了,也許今天天氣翳熱,吃些咖喱可驅悶熱,於我來說這咖喱辛辣度屬中級,味道不錯,有多種香料烹調,但屬是何國咖喱則不懂,材料中薯仔是少不了,還有洋蔥青椒,斑腩是炸過的,口感不錯,但味精甚勁,吃時口腔的味蕾在大戰,久久不能平復。白飯份量十足,飽了肚子,但卻要多喝水解渴!

白飯份量十足,飽了肚子,但卻要多喝水解渴!
$39 (Lunch)