3 day(s) ago 0 views
今日去了蘭桂坊,但唔係飲酒,而係打邊爐。這間火鍋店在蘭桂坊附近,嚟呢度可以順便打卡,如果人多仲可以包房欣賞蘭桂坊的夜景。大門兩側寫着「進了朝天門,就到重慶城」。踏了幾級樓梯,牆上看到重慶老字號、重慶市非物質文化遺產、中國火鍋十大品牌等。未進去,已經感到氣派不凡。坐下後,便選湯底。🌷玉璽鴛鴦鍋有三款湯底可以選擇,紅湯、蕃茄湯、菇菌湯,我選了紅湯和蕃茄湯。選了湯底,店員便送上重慶小吃組合,有合桃片和蠶豆都幾甜,麻花鹹脆。然後店員推一架車仔俾我們調配醬料,而店員介紹了重慶火鍋傳統食法醬油,我這一碗是由店員特別調製,醬料有蒜、蔥、辣椒、芫荽、蠔油加食用植物調和油,麻油的味道很香濃。店員再給各人一片麵包索辣油。枱上擺放了圍裙,帶了圍裙,乾淨衛生。🌷冰川鵝腸鵝腸超長身,吸咗少少蕃茄味,口感爽脆。當碟上的冰融化時,店員細心提示我們盡可能快點吃👍🏻,避免太多雪水。🌷鮮毛肚毛肚爽脆,即使吸收了紅湯的辣味仍吃到有羶味。🌷8秒響鈴我心裏面真的數着8秒,然後食用,口感剛好吸收了湯汁,仍保留脆腍。🌷鮮藕片藕片爽脆清甜。🌷精品鬆板肉鬆板肉切得薄身,肉質爽滑。而我覺得浸紅湯嗰邊好食啲。食到途中,店員為我們加入蕃茄湯

未進去,已經感到氣派不凡。

坐下後,便選湯底。
🌷玉璽鴛鴦鍋

店員再給各人一片麵包索辣油。

枱上擺放了圍裙,帶了圍裙,乾淨衛生。
🌷冰川鵝腸
🌷鮮毛肚
毛肚爽脆,即使吸收了紅湯的辣味仍吃到有羶味。
🌷8秒響鈴
🌷鮮藕片
藕片爽脆清甜。
🌷精品鬆板肉
鬆板肉切得薄身,肉質爽滑。而我覺得浸紅湯嗰邊好食啲。
食到途中,店員為我們加入蕃茄湯時,而店員會用扇遮住加湯,這樣便可以防止湯汁濺起,幾細心👍🏻。

接着又幫我們換過一片新麵包。
🌷鮮木耳
木耳大大片爽口,但味道較淡。
🌷精選雪花肥牛
油花分布均勻,口感爽滑,帶少許油分。
🌷出前一丁
第一次食麻辣味公仔麵,而公仔麵係出前一丁,麵質爽彈,羶香帶辣。
📸在這裏吃飯打卡,送高級甜品甜品是一壺酸梅湯,味道唔酸,飲勝!

不到長城非好漢,而我到過朝天門,我就當自己去咗重慶喇!