2014-11-26 3692 views
韓風盛行,七月才到過韓國旅遊,當地韓燒真的很便宜,每人10000WON就能吃得很飽,而且還附上無限添加的小菜,也有多種菜選擇,吃的特別滋味。回到香港,偶爾還是會掛念韓國烤肉的味道,但每次不是訂不到位子,就是嫌太貴了,有時候甚至菜也要加錢,吃得不夠爽快!同事提起說旺角的7080價錢公道,同時菜也能無限添加,令我有點兒想試一試,剛好朋友說要小聚,就訂了7080。建議訂了位的朋友早一點兒到,因為兆萬中心的升降機一到吃飯時間就會有很多人排隊,所以預早一點免得因等升降機遲到。這裡的佈置裝潢的確很「韓式」,與我在韓國烤肉店的感覺十分相似,椅子也是可以打開放個人物品,以免烤肉的味道沾上(但其實也是會沾到的)。我們三個人,叫了兩份肉、海鮮豆腐湯及一個泡菜煎餅就夠了。首先肉類我們分別叫了牛肉及五花肉,五花肉切得蠻厚的,可能因店面太忙的關係,而我們也不太懂應什麼時候翻面,到侍應來的時間已經有點過火了。不知道是因為冷藏肉的關係,肉質有點硬,不夠有彈性,也有可能是我們烤得過火的關係,但用生菜包再加上韓國烤肉醬,味道還是很不錯。由於忘了拍下牛肉的樣子,我連味道也不太記得了,只記得比起五花肉,牛肉的質感比較諗,但

五花肉
由於忘了拍下牛肉的樣子,我連味道也不太記得了,只記得比起五花肉,牛肉的質感比較諗,但沒有五花肉厚,味道個人是更喜歡牛的。

另外我們叫的海鮮豆腐湯附有一碗白飯,豆腐湯有點微辣,也能嘗到海鮮的鮮味,用來送飯真的不錯!
到最後朋友都飽了停口,我還是把餘下的湯解決了。
海鮮豆腐湯
再來是泡菜煎餅,由於我們三個人怕不夠飽,看到這應該飽肚的煎餅價錢也不貴,於是就叫了嘗嘗。
個人認為泡菜味不夠濃郁,但還是於可接受水平,畢竟這很抵食。
泡菜煎餅
雖然看上去叫得不多,但我們三人還是吃得飽飽的,最後埋單每人約百二,在香港吃烤肉算是很抵了。埋單的時間還送了洗頭水的sample,香口膠及薄荷糖,感覺更窩心。
Other Info. : 雖然還滿意這一餐,但對五花肉的質感還是有點小失望,我想我還是會試試其他的烤肉,看看有哪一間更合口味。
2014-10-17
$120 (Dinner)
五花肉
海鮮豆腐湯