2016-10-31 1656 views
食完芝士汁撈魚蛋和榮式燒雞扒後,最後要飲杯金莎奶昔,為今晚的美食之旅畫上完美句號。跟芝士汁撈魚蛋和韓國鯛魚燒雪糕一樣,旺角登打士街儼然成了一條美食街。除了大量街頭美食外,登打士街到處是潮人購物商場景點,車水馬龍。西洋菜街賣藝者唱歌表演之聲不絕於耳,混合途人不斷噴出的二手煙有害臭味,感到旺角不是應該久留之地,還是早點上車返回西貢方為上策。上車前最後光顧了賣金莎奶昔和芝士撻的店舖Candy Shake,還以為它們只是路邊小檔,沒有座位可以提供堂食,結果反而讓我大跌眼鏡。餐牌明亮清晰,要賣的東西都已經一五一十完全列表出來。店內製造奶昔的水吧和賣芝士撻的櫃檯仿佛分庭抗禮,各據一方,付款後也要先到門口取芝士撻,再回櫃檯領取奶昔,完成任務。不過檯面設於店舖兩側,舖位中間沒有另加檯櫈阻礙客人出入,所以芝士撻和奶昔要分開兩邊兩次領取,問題未算特別大。金莎奶昔我最初還以為只是巧立名目的技倆,但飲下去才發現它真的很重金莎朱古力味,彷彿吃了一粒金莎,再飲一口奶昔似的。金莎奶昔是很甜,但又不是甜得很過份那種,奶昔本身也不是像麥X勞那種濃稠,從飲品本身的角度評價金莎奶昔,它已經算是合格。至於芝士撻,它本身的芝士
金莎奶昔加芝士撻
芝士撻
至於芝士撻,它本身的芝士味很濃郁,濃郁得在刺激我的味蕾。但是奶昔本身味道並不濃稠,味道跟芝士撻剛剛好中和了,兩者味道沒有互搶,是它們最好的地方。如果奶昔味道本身做得太濃稠的話,撞上芝士撻的濃烈芝士味反而會弄巧反拙,搞垮兩者的味道,失去原有的效果。
是錯有錯著也好,還是他們預早算到也好,這店的奶昔和芝士撻出乎意料地做得很完美,值得一試再試!
2016-10-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$26 (Last Night Supper)
金莎奶昔加芝士撻
芝士撻