Restaurant: OTETSU
Terms & Details:
2022-06-23 495 views
老公咁悉心照顧我同小朋友,適逢父親節當然要慰勞佢。老公最愛食日本菜,今次就放低小朋友,拍拖去食鐵板燒慶祝一番。 餐廳位於銅鑼灣駱克駅13樓,餐廳以日式裝潢,簡約明亮。主要有二張鐵板燒枱,面積不大但座位寬闊,十分舒適。餐牌有不同價錢的套餐可選,老公發板選了$2688的Set D。 季節沙律沙律有三款醬汁可選,我選了芥末沙律汁,沙律新鮮爽脆序餘,芥末汁完全有畫龍點睛的效果,芥末微辣中帶一點甜,好特別的配搭,十分醒胃。 日本原隻象拔蚌象拔蚌打邊爐就試過,鐵板燒還是首次。象拔蚌肉身好鮮甜,爽脆,我吃完後再吃象拔蚌的膽,嘩~完全感動到笑出來,象拔蚌的膽棉軟軟入口已經化開,鮮甜度遠超肉身。原味我已經十分滿足,沾上芥末忌廉醬吃會有另一番味道。 西澳龍蝦配海膽汁八成熟的西澳龍蝦口感剛好非常爽脆,鮮甜的龍蝦配上龍蝦膏+海膽+牛油調配而成的醬汁,更特顯龍蝦的鮮味,蝦膏的餘韻一直在口腔內迴盪,若喜歡紫蘇葉的香味可以配上紫蘇葉的花瓣同吃。 西班牙伊比利亞厚切豬配香煎野菜七成熟的伊比利亞豬以櫻桃木煙燻,粉紅色的嫩肉入口多汁爽嫩,煙燻的味道像吃煙肉般,配上竹炭海鹽和脆脆蒜片同吃份外惹味。香煎野菜有日本南瓜+大啡菇

西班牙伊比利亞厚切豬配香煎野菜
七成熟的伊比利亞豬以櫻桃木煙燻,粉紅色的嫩肉入口多汁爽嫩,煙燻的味道像吃煙肉般,配上竹炭海鹽和脆脆蒜片同吃份外惹味。香煎野菜有日本南瓜+大啡菇+意大利青瓜。

西班牙伊比利亞厚切豬

昆布鰹魚湯配北寄貝~香菇~野菜,清清的魚湯可一洗味蕾。
昆布鰹魚湯配北寄貝

三文魚籽海膽炒飯
炒飯以別緻的杯盛上並放上海膽和三文魚籽,感覺很豐富,三文魚籽卜卜的在口腔爆出開,海洋的味道緩緩滲出,飯粒煙韌乾身,海膽棉軟鮮甜,口感層次豐富。

雪糕+熱檸茶
以雲利拿味雪糕配上熱檸茶作結十分圓滿。
雪糕

熱檸茶