2013-10-08 2468 views
銅鑼灣實在太多人了,所以我們提早在6,7點在右就去登龍街覓食。由於我們都比較喜歡食日本菜,所以去了有多間日本料理的大廈-永光中心看看,當我們在看水牌其間,有位先生禮貌地問我們是否在想食日本料理並遞上他的食店<饗>餐牌給我們看,說他們正在做優惠,我看到餐牌上的那個$888套餐,實在豐富得被它吸引了,之後我們便隨那店員去11/F。一出電梯已看到其大大的招牌,再入到店門, 餐廳分開了兩種外面主要有4至6人枱,裡面就有幾間廂房,每個包廂可坐5至6人,不過我們最後都選擇坐在外面。看看店員給我們的餐牌,選來選去都是選了$888套餐,畢竟我們都是被它吸引才上來。我們二話不說就點了這個套餐。這個餐有清酒送,有比較清甜的及辛口的選擇,當然我們還是選了富久娘。嚐一口,對我這個不是太喜歡喝酒的人,它都算比較容易入口。先來的是蟹籽沙律,新鮮夠凍。之後來的是醋物-鰻魚及三點盛(鹽巴青豆、薯干及螺),鰻魚不腥,醬汁微甜,味道剛好。而三點盛中不得不提的是那個螺肉,煮得非常入味。主角來了...刺身併盤~包括拖羅、油柑魚、三文魚、海膽、劍魚、魷魚、帆立貝、吞拿魚、赤貝及牡丹蝦。全部都十分新鮮及鮮甜,很少刺身併盤會有拖羅

可供選擇的清酒
三點盛 X 酢物 X 沙律
。全部都十分新鮮及鮮甜,很少刺身併盤會有拖羅,入口慢慢溶化,口感一流。另外,還有牡丹蝦,除十分大隻外,味道也十分鮮甜還有蝦膏,店員最後還幫我們把蝦頭炸脆來吃。
刺身二十切
我們還要了串燒 (牛舌、煙肉帶子、羊架) ﹕牛舌厚度適中調味不錯,煙肉帶子起初見煙肉燒得比較乾,不過連帶子一起吃口感也不錯,羊架就偏騷,正合我意,好味。天婦羅 : 有蝦、茄子及蕃薯,脆漿夠脆。吃到這裡已經有7成的飽肚,最後來的是安格斯牛肉紙火鍋,牛肉薄薄的好好味。
串燒 X 天婦羅 X 牛肉紙火鍋
當我們吃到尾聲,店員過來問我們有沒有興趣試其店新的主打小吃烏魚子乾,說送清酒一流,剛好我們還有1/3壺酒,就點了一客,入口味道幾重,不過同時來一口清酒,味道又𡞵然一新。
烏魚子
最後甜品有紅豆雪榚、豆腐雪榚及糯米糍選擇,我們還是選了那兩款口味雪榚。
雪糕
總括而言,$888這個二人套餐的確十分之抵,吃得飽飽的走。
2013-09-28
三點盛 X 酢物 X 沙律