2017-01-29 173 views
勝八的午餐向來是我的最愛,試過勝八居酒屋及勝八鉄板串兩間同樣出色,但是比起鐵板料理更鐘情於日式定食的我還是比較喜歡勝八居酒屋。午餐款式種類繁多,價錢合理,在銅鑼灣區絕對是物有所值之選。首先送上薯仔沙筆、味付螺肉及麵豉湯。勝八便當 ($168)便當包括什錦天婦羅、三文魚籽海膽吞拿魚腩蓉一口丼、牛腩大根煮、照燒鯖魚、三文魚拼甜蝦刺身,以及另有一碗鵝肝飯,極之豐富。三文魚籽海膽吞拿魚腩蓉一口丼份量小小但相當足料,三款高貴的材料豐富鮮甜。牛腩大根煮的牛肉和大根煮得軟腍入味。炸得香脆的什錦天婦羅有南瓜、茄子、番薯及秋葵。照燒鯖魚幾乎沒有魚骨,魚油氛香十足。三文魚及甜蝦刺身。鵝肝飯上的鵝肝油潤之餘入口即化,為白飯添香。鹽燒牛舌定食 ($98)鹽燒牛舌以鐵板熱騰騰地呈上,另外淋上醬汁飄香十里,配上一碗白飯。牛舌鹽分拿捏得宜,鹹香十足,而且不會過韌。最後以豆腐雪糕作結,又是一頓美好的午餐。要在銅鑼灣吃午餐,勝八仍然是我的不二之選。
午餐款式種類繁多,價錢合理,在銅鑼灣區絕對是物有所值之選。
首先送上薯仔沙筆、味付螺肉及麵豉湯。

勝八便當 ($168)
勝八便當
牛腩大根煮的牛肉和大根煮得軟腍入味。
炸得香脆的什錦天婦羅有南瓜、茄子、番薯及秋葵。

照燒鯖魚幾乎沒有魚骨,魚油氛香十足。
三文魚及甜蝦刺身
鵝肝飯上的鵝肝油潤之餘入口即化,為白飯添香。

鹽燒牛舌定食 ($98)
鹽燒牛舌定食
牛舌鹽分拿捏得宜,鹹香十足,而且不會過韌。
最後以豆腐雪糕作結,又是一頓美好的午餐。
要在銅鑼灣吃午餐,勝八仍然是我的不二之選。