2014-01-27 266 views
第一次聽到這家火鍋店的名字時,差點和另一家名字只差一個字的火鍋店攪亂,原來兩者是有關係的,可以說是姐妹店,而自己就只去過她的姐妹店,這個店是第一次來。重新裝修過的利舞臺變得很華麗,就連樓上的食肆也大翻新。火鍋店裝修甚有格調,地方寬敞,更設有卡位,所以在場所見也有不少兩位的客人光顧。比目魚刺身。高級火鍋店總是少不了活魚刺身,店內有巨型魚缸,養著生猛的海鮮,而魚缸旁邊又有一個日式刺身吧,可以看到廚師處理活魚。比目魚刺身肉質潔白細緻,新鮮甜美。花膠雲英雞鍋。加入花膠的雞鍋顯得特別矜貴,雞件不會過肥,挺有雞味,不過記得不要煮得太久,因為過了火就會有點嚡,至於花膠要煮久一點,入口滑溜富膠質,相當滋補養顏。本地牛頸脊。牛頸脊的油花分佈平均,不會因過多的脂肪而失去了肉味,厚薄度也適中,稍為焯一焯就可以吃。本地牛邊肉比起牛頸脊的肉味更濃,不過不屬於口感軟腍的那一種,而是偏向有嚼頭的一類,只是有一部份吃來帶點渣,其整體水準也不錯。炸響鈴。響鈴是店家自己炸的,所以一上檯就可以吃,還附有酸甜醬,不用下湯也可蘸醬吃。響鈴炸得很香脆,不算太油膩,而且喜歡它的份量不會過大,否則吃一兩件就會覺得很漏,吃不下其他東西
炸響鈴。響鈴是店家自己炸的,所以一上檯就可以吃,還附有酸甜醬,不用下湯也可蘸醬吃。響鈴炸得很香脆,不算太油膩,而且喜歡它的份量不會過大,否則吃一兩件就會覺得很漏,吃不下其他東西。
鱔片切得很薄很整齊,吃著沒有泥味,細骨也不算多,所以連一向怕吃到鱔骨的自己,最後也吃了兩片。沙巴龍躉魚肉大大片,肉質結實富彈性,吃起來都挺嫩滑,難怪發覺越來越多火鍋店會供應這種龍躉。
黃沙豬膶拼鵝腸。自己不吃豬膶,不過眼見豬膶色澤漂亮,而且很夠肥美,水準應該不俗。另外鵝腸沒有完全清掉所有脂肪,雖然脂肪不健康,但丁點脂肪也沒有的話,就不如不吃了。而且這裡的鵝腸夠新鮮,口感爽脆帶油潤,是好貨色。
招牌水餃。招牌水餃裡面用了兩至三隻海蝦做餡,所以相當大隻。裡面的蝦肉很爽口彈牙,但覺得水餃本身該有的餡料如木耳、筍和冬菇部份可以多一點,這樣味道層次會更豐富,不然就好像在吃蝦餃了。
珊蝴蚌很粗身也很完整,夾起來也不會是碎碎的大片小片混在一起,灼一會吃來質地爽脆,味道鮮甜,令人回味。已經吃了太多肉,改為主進攻雜菜拼盤吧。雜菜包含了金菇、生菜、西洋菜、娃娃菜等等,全部菜都很新鮮,特別是生菜,很翠綠清甜。
串燒拼盤。很少火鍋店會提供串燒,沒想到這裡的串燒也做得不錯。拼盤有牛舌、牛肉粒、牛仔骨、多春魚、雞翼等,燒得也夠香口,調味也不會過度,在等人齊前叫一客,或當作是餐前小吃也不錯。 剛才吃過的比目魚,剩下的魚骨就炸成這道香口小吃。比目魚的魚骨也有點份量,送上來的一碟也有十件左右,這碟小吃連魚骨也是脆的,惹味又好吃。
西瓜與紅豆糕。這是店家附送的甜品,每件紅豆糕都用了不同的模具做成,有星型、元寶型等等,味道不太甜,反而西瓜很甜,所以吃完紅豆糕再吃西瓜就吃對了次序。

在此要多謝餐廳和公關方面的邀請,趁著天氣剛剛又開始回冷,安排了一場暖笠笠的火鍋聚會,實在令人高興。火鍋料的水準不俗,侍應們都很勤快,特別喜歡這裡設有卡座,如果和自己的親密朋友來的話,坐卡座的感覺可能得更高興呢~
Type of Meal
Dinner