2019-04-29
素聞錦田有個天空之城裡頭有很多特色小店,難得約了有車的朋友,自然不能錯過先預約間評價不錯的日式鐵板燒店。天空之城的餐廳大多是三層村屋樓下,但裝潢一點也不馬虎,裡裡外外都很有日式風格。乾淨簡潔俐落卻又傳統中帶點摩登。因朋友較愛吃龍蝦,因此我們點了個特上活伊勢海老鐵板燒二人前$1980,裡頭還有A5鹿兒島和牛或西班牙黑毛豬二選一。以鐵板燒價錢來說很不錯。先來是前菜,令人驚訝是竟是有冰菜的沙律!冰菜健康清爽清甜,但不便宜且也不常見,更何況很少用在沙律上。很不錯,配上沙律醋很開胃口感清爽。然後就是海鮮,第一炮是粒貝。燒過後的爽身彈牙,味會入口漸濃。可沾桌面的西芹洋蔥蒜頭橙檸檬試試,會帶出不于樣的鮮味。雖不沾都已很好吃。第二款海鮮是白甘雕。一種好吃的深海魚,師傳煮了枝豆黑松露汁,魚皮炸得很香脆,魚肉厚身但肉嫩滑,汁清香帶著松露香,很好入口~讚!其後是帶子,帶子本身很厚肉,下邊是鮮紫菜煮的湯很清香,然後帶子肉彈牙,上邊有三文魚籽,配著吃又清新帶點咸香味。主角之一的龍蝦,肉質自然彈牙爽口,牛油龍蝦膏混在一起煮,所以味很香濃。龍蝦味很香很重。另餐廳會送一款特色小食麵包,煎兩邊再溶了牛油再沾一沾一面灑上
另餐廳會送一款特色小食麵包,煎兩邊再溶了牛油再沾一沾一面灑上糖,等半分鐘會更脆。吃後會送上青檸啫哩清口的味道。
來到另一主角-厚切和牛。牛肉味很香濃,肉質很軟熟卻富有咬感。入口很化,好味道。
櫻花蝦炒飯的不會太重味,飯粒分明咬感好,可配醬汁試試。醬汁有由洋蔥蘋果醋芝麻,所以香濃得來又很清新。
之後是煮得白茫的魚湯,超濃郁的魚香味而不腥。味覺很鮮甜,很好喝。
炒蔬菜口味更清,選料好所在咬下時很清爽香口。
另會幾款甜品給大家選,我挑了芝麻雪糕,很香濃~
這間店其實可在錦田西鐵坐的士跳一兩下就到,比想像方便地點又不錯。最重要味道好!