2014-10-05 4393 views
說起甘飯館, 他是鏞記的第三代所開的. 所以來的時候已非常期待最近這裡真的很火紅, 一位難求呢. 當晚我們也要九點才能吃得到皮蛋酸薑我很喜歡吃鏞記的酸薑皮蛋. 這裡的出品亦是一樣好吃皮蛋糖心酸薑亦是好吃不會太酸吃起來也沒有甚麼渣脆皮腩仔燒腩仔我覺得還沒有說很好, 皮可以再脆一點, 再切好一點肉也有點太鹹, 還是喜歡皮更脆一點的生煎肝腸這道我覺得很好吃, 就主要是因為肝腸, 就我們平常說的潤腸很好吃啦很香很豐腴的肝香, 還帶點酒香, 我也忍不住多吃了一件甘牌燒鵝鏞記的燒鵝十分有名, 但這裡的卻讓我們失望了因為皮烤得不夠脆, 肉質也蠻韌的. 以這個作主打的話他們真的需要再改進了窩貼明蝦蠻期待這個菜式的, 因為自己愛蝦多士這裡的水準很高, 吃起來一點都不油膩, 多士很脆, 蝦吃起來亦蠻爽口的紅燒玉蘭簡單的菜式其實也可以很好吃, 芥蘭舖上肉絲冬菇絲及甘筍絲不錯吃, 芥蘭非常爽甜桂花炒魚肚這個是經典菜, 魚肚加上芽菜, 瑤柱絲跟蛋一起炒但我覺得這個有點太乾身, 味道是不錯的, 魚肚跟瑤柱香很突出山渣咕嚕肉很喜歡這個山渣咕嚕肉, 很有傳統的那種味道. 汁不是番茄汁, 而是用山渣煮的. 肉也炸得好,
皮蛋酸薑
我很喜歡吃鏞記的酸薑皮蛋. 這裡的出品亦是一樣好吃
皮蛋糖心酸薑亦是好吃不會太酸吃起來也沒有甚麼渣
脆皮腩仔
燒腩仔我覺得還沒有說很好, 皮可以再脆一點, 再切好一點
肉也有點太鹹, 還是喜歡皮更脆一點的
生煎肝腸
很香很豐腴的肝香, 還帶點酒香, 我也忍不住多吃了一件
甘牌燒鵝
鏞記的燒鵝十分有名, 但這裡的卻讓我們失望了
窩貼明蝦
蠻期待這個菜式的, 因為自己愛蝦多士
紅燒玉蘭
簡單的菜式其實也可以很好吃, 芥蘭舖上肉絲冬菇絲及甘筍絲
不錯吃, 芥蘭非常爽甜
桂花炒魚肚
這個是經典菜, 魚肚加上芽菜, 瑤柱絲跟蛋一起炒
山渣咕嚕肉
很喜歡這個山渣咕嚕肉, 很有傳統的那種味道. 汁不是番茄汁, 而是用山渣煮的. 肉也炸得好, 外面脆, 粉漿也沒有下那麼多, 來的話真的要試試這個
老式炆海斑
這道我也蠻喜歡的, 海斑肉煮過也是嫩滑的, 外面的皮炸過淋上醬汁很香口
另外還有他們的蒜肉, 炆煮過之後非常香軟好吃
鵝汁炒飯
這個炒飯也很不錯, 鵝汁混在飯中, 每口都能吃到鵝香. 而且不會過鹹, 也沒有過油, 再飽也吃了一整碗
陳皮紅豆沙
最後的紅豆沙也做得有誠意, 陳皮味道夠, 也煮得很爛, 起沙, 不過甜

坦白說這次晚餐的燒鵝真的有點失望, 但好幾道菜式也是維持到鏞記的水準. 要來真的要早訂位, 最近都爆滿呢