2011-10-04 462 views
承蒙香格里拉40週年,享用了生日優惠。「豪一豪」佢。首選Lobster Bar,但要排waiting2,最後都安排不到,唯有轉戰「灘萬」。訂位時,會被問道選壽司那邊,還是鐵板燒。老公喜歡吃燒物,便訂「燒」啦!在吃餐前,額外叫點壽司,作前菜。誰知.....三文魚壽司$35/1pc、三文魚籽壽司$50/1pc。論size/賣相/質素,好過夾夾壽司少少,還說道是「在日本本土之外開設的第一家海外餐廳引進香港」。絕對是大失所望!說回鐵板燒,叫了舞$680 & 琴$780各一份。極”欣”勤的女侍應們,先把不同的醬汁端出來,介紹每款汁料,點什麼食物。之後再來白露筍薯仔湯,白露筍和薯仔味道混為一體,沒分彼此,幼滑非常!看著「廚師」如在表演似的,純熟地燒每一樣食物,次序/手法,都是精心鋪排。讚!燒帶子非常鮮味!燒龍蝦,一般一般,要靠點”專用”醬汁,才帶出這好的味道。燒銀鱈魚是最出色,最難忘的。「廚師」用銅鍋,加入清酒、洋蔥,看著火候,又煲又焗的煮出來。銀鱈魚,雖肉質不是很滑,但這才覺得是真正銀鱈魚。(因為現在在外邊吃,多是滑得過份,疑似「油魚」)魚以外的熱清酒,更是好飲得,不捨喝下啊!燒牛肉,reque
承蒙香格里拉40週年,享用了生日優惠。「豪一豪」佢。
,唯有轉戰「灘萬」。
在吃餐前,額外叫點壽司,作前菜。誰知.....
說回鐵板燒,叫了舞$680 & 琴$780各一份。
燒帶子非常鮮味!
燒龍蝦,一般一般,要靠點”專用”醬汁,才帶出這好的味道。
燒牛肉,request 7成熟,不韌也不嚡口,不過牛味仍爭DD。
最後,炒菜,下豉油重手了,很咸。
炒飯,「廚師」把剛才的燒牛肉,切去肥部份,for炒飯之用,所以飯滲牛肉香。
不要少看一份餐的份量,吃至尾聲的飯,碗子深得吃不完……
所以甜品,雪糕,也要選一款生果味的,”消一消”滯。
柚子雪葩,so fresh!綠茶雪糕,是HD的,不用在此吃啦!而芝麻雪糕,是從日本運來,非常非常芝麻& creamy。
這次以優惠價錢,吃到如此水準,當然是抵啦!但如付正價,我覺得其他(如和三昧),造得更好喇。
白露筍薯仔湯
銀鱈魚
生菜沙律, 清清味蕾
開始炒飯
炒飯
2011-09-20
$450 (Dinner)
白露筍薯仔湯
銀鱈魚