2024-05-25
位於銅鑼灣時代廣場附近(銅鑼灣站A出口),接近跑馬地黃泥涌道入口的銅鑼灣皇冠假日酒店扒房Carver,除咗環境優美,仲可以睇到銅鑼灣街景,餐廳特設的乾式熟成櫃,並提供優質商務午餐。有別於某些餐廳只能有固定的選擇,Carver你可以選擇兩道菜{前菜+主菜,$238) 、三道菜(前菜+主菜+餐後小點,$268),或四道菜(冷及熱前菜+餐後小點+主菜+餐後小點)這次我們點了三道菜的午餐。首先係前菜方面,我選擇了傳統水牛芝士沙律 (蕃茄、羅勒及橄欖油)這款水牛芝士吃上去煙靭有嚼口,做得非常好,作為開胃菜一流。水牛芝士的咸香氣息,配上鮮嫩多汁的蕃茄,以及清新怡人的羅勒葉,令人胃口大開。主菜選了香燒春雞 (烤甜番薯及田園蔬菜)烤至金黃酥脆的春雞皮, 配上鮮嫩多汁的雞肉,肉質酥軟可口。有別於外間配薯條或薯菜,配上軟糯甜美的烤甜番薯,能夠恰到好處地中和春雞既鮮香,令整個組合更加和諧協調。餐後小點選了時令鮮果碟鮮果碟嘅生果都非常新鮮高質,看得出酒店選擇新鮮水果時的用心。新鮮時令水果的組合,必定能帶來清新的享受。為用餐過程劃上一個完美的句號。最後亦額外點了杯凍檸茶,清新爽口既檸檬香氣,為味蕾帶來全新感受。
這次我們點了三道菜的午餐。
這款水牛芝士吃上去煙靭有嚼口,做得非常好,作為開胃菜一流。
主菜選了香燒春雞 (烤甜番薯及田園蔬菜)
烤至金黃酥脆的春雞皮, 配上鮮嫩多汁的雞肉,肉質酥軟可口。
餐後小點選了時令鮮果碟