.銅鑼灣· 高質新張A5和牛壽喜燒.中川 Sukiyaki Nakagawa📍銅鑼灣開平道1號Cubus 3樓B號舖.➰香港最近熱哄哄新聞不乏港人北上創新高,餐廳結業潮不斷,美港天堂美譽不徑而走,令人不勝唏噓。然而破而後立,今日朋友就特地邀約我一起到訪一間新張不久的壽喜燒餐廳,由資深日籍主廚主理。餐廳位於銅鑼灣中心地段,距港鐵站約8分鐘路程,餐廳以木系裝潢為主調,配合燈光,更顯低調沉實,座位亦似半開放廚房設計,每個座位均可以欣賞到師傅席前即製壽喜燒。.➰すき焼きセット·絢 (壽喜燒·絢 Lunch Set) 💲480今日到訪係午餐時段,餐廳提供數款不同套餐供應,侍應推介最熱門的這款套餐已經可以品嚐到餐廳主打日本三大和牛——松阪牛、大分和牛、北海道褐毛和牛中嘅兩款,非常超值推薦,隨餐附有先付·茶碗蒸·白飯味味噌汁漬物·甜品).𖥕先付·螢光魷魚 ⭐️4.1/5⭐️𖥕松葉蟹肉茶碗蒸 ⭐️4.1/5⭐️率先奉上前菜及茶碗蒸,螢光魷魚非常飽滿多籽,更配上櫻花蝦作搭配,很有層次感 。再來一客松葉蟹肉茶碗蒸,很有心思地放上櫻花鹽漬,更為賞心悅目。.❀A5 大分縣和牛 & 北海道褐毛和牛 ⭐️4.3/5⭐️主角有
銅鑼灣· 高質新張A5和牛壽喜燒
中川 Sukiyaki Nakagawa
📍銅鑼灣開平道1號Cubus 3樓B號舖

すき焼きセット·絢

𖥕先付·螢光魷魚 ⭐️4.1/5⭐️
𖥕松葉蟹肉茶碗蒸 ⭐️4.1/5⭐️
松葉蟹肉茶碗蒸

❀A5 大分縣和牛 & 北海道褐毛和牛 ⭐️4.3/5⭐️
主角有大分縣及北海道褐毛和牛,兩款均為A5 級別。師傅先將今日的兩款主角給我們打卡留念,隨後亦有介紹餐廳用上日本一的「夢王卵」雞蛋,蛋香濃郁配搭壽喜燒進食更加滑嫩滋味,而米飯方面餐廳亦都精挑細選用上左北海道有名嘅「夢美人」米,粒粒飽滿軟糯,可見餐廳各項細節位都做到一絲不苟,匠心獨運。
夢王卵

餐廳貫徹關西風壽喜燒風格,以煎煮為主,令肉質更為香口,隨住師傅熟練的煎香和牛再一氣呵成倒入壽喜燒汁及糖,頓時香氣溢出四散,我同朋友都已經急不及待,食指大動。
大分縣和牛

隨後第一份大分縣和牛終於奉上,急不及待先試原汁原味,整塊和牛入口,油脂比其他A5和牛較少,但肉味更為濃郁,食多幾塊都唔會太膩,中間師傅會繼續奉上日本時令蔬菜盤俾我地清新一下,然後繼續迎接第二份北海道和牛,今次沾上蛋汁一同進食,入口滑嫩之餘,亦有豐潤肉味,非常滋味。
野菜盛合

✥味噌汁·漬物 ⭐️4/5⭐️
✥日本雪糕配紅豆最中餅 ⭐️4.1/5⭐️
最後除了一碗解膩的味噌汁外,還有一份清爽的日本雲呢拿雪糕及小巧的紅豆最中餅。
➰總結
餐廳主打關西風壽喜燒,各項細節位用料奢華講究一絲不苟,隨了主角的三大日本和牛之外,連米飯及日本蛋也相當講究,不惜功本,性價比極高,整個用餐環境都非常愉悅,侍應服務亦很熱情。非常推薦依間高質壽喜燒比大家。

➿➿➿
#中川 #Sukiyaki Nakagawa
#銅鑼灣美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#すき焼きセット絢