2019-05-02 117 views
難得約好朋友出來聚舊,特意選擇高級潮州菜。早於今年三月知道謝四哥榮登中國金馬廚神,我們又怎能錯過品嚐廚神的美食呢?今晚一行十人訂了一份套餐,菜單包括鵝肝拼盤,竹笙蟹肉雪燕羹,黃金脆皮豆腐,骨香蒼魚片兩食,碧綠川椒雞,蜜餞梅花骨,黃金煎伊麵,反沙芋。最令我印象深刻的一定是鵝肝拼盤,拼盤包括有鵝肝鵝掌鵝翼豆腐腩肉,而酒釀鵝肝入口即溶,將絕少店舖提供的美食,絕對不容錯過。難得一見的竹笙蟹肉雪燕羹,名副其實的爽口竹笙,香甜的蟹肉,再鋪上厚厚的雪燕,調味得宜,簡直令人一試難忘。我最喜歡的一定是骨香蒼魚片兩食,先炸香一件件厚肉的蒼魚片,外脆內軟,簡單調味也滿是魚香,又不會有魚腥味,廚師再為客人用魚骨和魚皮炸香,脆皮伴酒一流!至於碧綠川椒雞,廚師簡單用雞脾肉切件炸香,簡單配合川椒粉調味,再輕炸珍珠菜作伴菜,簡直絕配,事隔一晚依然令我難忘其中的美味。梅花小館最出名的當然是蜜餞梅花骨,肉質新鮮的梅頭配合香甜的蜜糖作調味,再用鮮艷甜味的香桃作伴菜,吸睛指數極高。最後的黃金脆皮豆腐和黃金煎伊麵,簡單將新鮮食材炸香又有另一番風味,再用反沙芋甜品為整晚作完美的句號。

• 骨香蒼魚片兩食
  • 鵝肝拼盤