2021-12-06
今日去左長沙灣附近光顧左間小店 ,場內嘅裝置擺設頗具和風。我地叫左個味道特盛九份料理2人份,同香蔥吞拿魚腩碎手卷。味道特盛九份料理2人份 $388高身富有立體感的九宮木製食物架奉客,九款食品,各以不同的盛器裝載,當中有三款魚生飯和六款小吃。三款魚生飯分別是賣相最漂亮,也最好味的「三文魚子甜蝦蓉飯」香噴噴,但鰻魚有點乾身的「炭燒鰻魚飯」,和味道尚佳的「火灸左口魚裙邊飯」。當中最得我歡心的,自然是最好吃,也最美麗的「三文魚子甜蝦蓉飯」。三文魚子富油脂香,配以甜蝦蓉,味覺雙重震撼。鰻魚飯上的鰻魚淋滿醬汁,醬汁杰稠,鮮甜入味,甜度剛好,拌飯一流。左口魚本身並不肥,但接近背鰭和臀鰭中間裙邊的脂肪含量卻十分高,在吃火炙左口魚裙邊時見到一層油光,是炙燒時迫出的油份,伴飯一絕。至於六款小食,既有較普通的「牛蒡」、「青瓜芥末八爪魚」、「炸軟殼蟹」和「熒光魷魚漬」,也有較另類的「炸三文魚鱗」和「炸獅子狗脆片」。「炸三文魚鱗」薄而微脆,少鹹而味道好的「炸獅子狗脆片」我就頗為喜歡。香蔥吞拿魚腩碎手卷 $68日本吞拿魚碎用的是吞拿魚中拖羅或大拖羅中間部位的新鮮肉碎,濃郁既魚香配上白飯及紫菜,超級讚!
味道特盛九份料理2人份 $388
三文魚子富油脂香,配以甜蝦蓉,味覺雙重震撼。
香蔥吞拿魚腩碎手卷 $68