2016-09-22
「入長洲一定要食海鮮」,遊客總是有這樣的迷思。走過大大小小的海鮮菜館,也曾想過隨波逐流,吃上一頓公式化的海鮮餐。可是數天前才剛吃過三聖的超班海鮮,誰會甘心做隻遊客區的羊牯?選了一家人氣較盛的泰菜館,其實島上就只有兩家泰菜館而已。下午時段人客不多,到了晚上卻是全店滿座,部分食客坐在海邊位置,感覺更有氣氛。店內陳設甚具泰式風情,加上由泰廚主理,因此除遊客以外,也吸引不少街坊食客捧場。翻開餐牌一看,都是大路的泰菜款式,價格不貴。套餐選擇眾多,2-3人套餐由$218至$358不等,算是豐儉由人。選了Set C($298),菜式以海鮮燒烤為主,就配搭而言算是抵食。清邁鐵板蠔仔蛋(套餐)以鐵板盛上,賣相對辦。蠔仔蛋明顯掺粉太多,欠缺蛋香之餘粉感極重。蠔仔肥大,只是椰菜太多感覺喧賓奪主,説不上是正宗。鹽燒海虎蝦(套餐)用的是急凍虎蝦,蝦身偏小已是先天不足,加上燒得不算香口,蝦肉呈軟稔之態,吃着也覺乏味,只屬中下水平。炭燒半殼青島焗蠔(套餐)青島蠔是少見的靚蠔,點菜時侍應卻面有難色,游説我們捨蠔改選元貝,看來是對蠔的質素存疑,只是老公堅持要點,只有作罷。青島焗蠔上桌時,只有微微炭烤過的痕跡,看到蠔面那
青島蠔是少見的靚蠔,點菜時侍應卻面有難色,游説我們捨蠔改選元貝,看來是對蠔的質素存疑,只是老公堅持要點,只有作罷。青島焗蠔上桌時,只有微微炭烤過的痕跡,看到蠔面那抹淡色芝士已深知不妙,再看蠔身不少,蠔肉卻瘦削得很,内心涼了一截。蠔種不差,卻不甚新鮮且暗帶腥氣,抱有期望,卻讓人相當失望的一道。
炒通菜咸香惹味,還帶椰糖的甜香。只是鑊氣不足,熱度稍欠。
套燒烤套餐份量偏少,因而追加泰式咸魚肉碎炒飯。炒飯内有大量咸魚、肉末、豆角,用料算足,可惜飯身濕稔且欠缺鑊氣,味道平平。