2009-06-27 84 views
今日為慶祝父親節,所以老遠來到長洲新金湖吃海鮮,我們還預先到海鮮檔自購新鮮海鮮來料加工。新金湖位於長洲北帝廟遊戲場(即長洲搶包山比賽的球場)旁邊。除了室內空調店面外,門外街道兩旁還放上數十張大圓桌,可容下超過三百位客人。今次我們被安排在海邊其中一棵大樹下用餐。我們連同大小合共十八人,自攜了六七袋海鮮來料加工,另外也點了其他幾道小菜。先說說來料加工的菜式: 果皮蒸鮑魚:大大隻鮑魚配合淡淡果皮清香,正! 豉椒炒蜆:豉椒夠香濃,鑊氣夠,但很多蜆肉被炒至離殼,最後要出動湯匙食用。 薑蔥炒膏蟹:膏蟹很新鮮,亦有很多膏,炒得很香,出色。 芝士焗龍蝦伊麵底:我們選的龍蝦不是很大,所以應該以「開邊」形式處理,但最後忘了向食店說明,變了切成一件件的小塊,失去了淡淡肉的口感。味道不錯,但略嫌伊麵不夠多。 清蒸海上鮮:問了三次最後也是忘記該魚的名字!不過此魚蒸得夠嫩滑,很鮮味。 蒜蓉蒸帶子:蒜蓉粉絲卻很入味,但帶子略嫌煮得過火,不夠爽口。 椒鹽鮮吊桶:新鮮原隻小吊桶,配以椒鹽脆蒜,一流。 另外還有小店的菜式: 芝士墨魚丸:此店的馳名小菜。墨魚丸包著芝士拿去酥炸,配以沙律醬,推介之作。 菠蘿生炒

先說說來料加工的菜式:
果皮蒸鮑魚:大大隻鮑魚配合淡淡果皮清香,正!

薑蔥炒膏蟹:膏蟹很新鮮,亦有很多膏,炒得很香,出色。

椒鹽鮮吊桶:新鮮原隻小吊桶,配以椒鹽脆蒜,一流。

另外還有小店的菜式:

菠蘿生炒骨:不過不失,一般食店質素吧。
粟米斑塊:斑塊切得較小,口感不足。

海鮮雜花煲:比較清淡的一道菜,還好。

腐乳炒通菜:不夠腐乳香味,就像一般清炒油菜吧。

論食物質素,不計來料加工,除了一道芝士墨魚丸外,其他只能僅僅合格。味道也只屬中規中矩,大多憑鑊氣「搭夠」。另外,因我們人多,畢竟經常要勞煩侍應,但每次都很快作出協助,故服務方面卻有喜出望外之感。

果皮蒸鮑魚
蒜蓉蒸帶子
椒鹽鮮吊桶
芝士墨魚丸
2009-06-20
$220 (Dinner)
Celebration
Father's Day