2024-09-03
長洲,一個既熟悉又陌生的地方,BeautySearch 已很久沒有踏足長洲,還記得,年輕時經常相約三五知己前來享受假日,與陽光玩遊戲。今日,突然心血來潮,決定抓住夏天的尾巴,往長洲一趟,享受陽光與海灘,順道逛逛大街小巷的特式小店。蹓躂了一會,遇見一間小店 - 《夠鐘開飯》,好像提醒我們夠鐘吃午飯呢!店子外邊,陳設了數張溫雅的木裝餐桌椅,瀰漫出知性輕柔的氣息;而店內,則以黑白為主調,簡潔俐落,締造出平靜時尚的氛圍。食物方面,屬家常便飯,充滿家的味道!招牌咖喱牛腩飯,香辣咖喱薯仔炆得軟腍入味,牛腩肉質鮮嫩不韌,送飯一流。蝦乾蒸肉餅拼鱸魚飯,雖然等候時間稍微久一點,但熱烘烘的肉餅香濃彈牙,加上數隻蝦乾,帶來香甜鮮味,鱸魚更是鮮嫩,沒有腥味,完全是家的味道,霎時間,令人想令母親。酷熱的天氣下,簡簡單單的兩杯凍飲,凍咖啡、凍柚子蜜,足以為我們消消暑氣。午市套餐除了跟飲品,還奉送餐湯,是日餐湯蕃茄薯仔魚湯,用料十足,每一口都帶有鱸魚鮮味,沒有味精,就像媽媽靚湯般,非常溫暖。
食物方面,屬家常便飯,充滿家的味道!