2018-10-24
突然好想吃小籠包, 但想有點特色的, 立刻就想到樂天皇朝, 以往去過銅鑼灣店及旺角店, 最近知道尖沙咀也有店, 就是與朋友去血拼後用餐的好地方. 裝潢簡潔親民, 面積也夠大. 皇朝八色小籠包是樂天皇朝獨創的, 色彩繽紛, 包括原味、蟹粉、芝士、蒜香、人參、麻辣,以及矜貴的鵝肝和黑松露, 說真, 每款都好吃, 但很難一人吃光一籠, 就選想試或喜歡的味道吧! 反正每隻也皮薄晶瑩, 滿載鮮甜湯汁. 除了從皮薄看師傅手勢, 包的摺數也略見一斑, 樂天皇朝的小籠包就有18摺之多!自問吃辣程度不高, 但可不要錯過辣椒螃蟹小籠包. 由於我們點了皇朝八色小籠包, 多得店員推介/提醒, 拍照並發布到Instagram或Facebook,並標記3位朋友,即可免費獲贈辣椒螃蟹小籠包一籠(5隻), 而值得留意的是這款小籠包暫時只送不賣, 要留意啊~相信大家也未曾吃過, 因為樂天皇朝是首間在香港推出這款小籠包的餐廳. 從小籠包頂部咬一口, 熱力把辣椒螃蟹香濃的鮮及濃直帶鼻腔!! 再把原粒放進口, 餡是滿滿的蟹肉, 而那份微辣濃湯是會令人上癮啊! 值得說3次 ‘好香滑’的, 是瑤柱芙蓉賽螃蟹, 看起來平平無奇
值得說3次 ‘好香滑’的, 是瑤柱芙蓉賽螃蟹, 看起來平平無奇, 但蛋香及醋香令人再三回味!
菜不一定要熱食, 涼拌也可, 就像這道芝麻醬油麥菜, 賣相討好, 擔心很冰凍嗎? 不! 只是比室溫涼一點點, 沾芝麻醬吃, 咸度適中, 蔬菜的甜也表露無遺.
每次去馬來西亞/新加坡, 有兩款飲品是我必喝的, 一款是桔仔話梅冰, 一款是檸檬薏米水, 檸檬能美白, 而薏米能清熱, 喉嚨有點不適也很適合喝. 檸檬味道不需要太濃, 只是少少帶出清新就好.
不知何解, 每次看到有醉雞我都會點一客, 樂天皇朝的李白醉雞屬高質, 皮夠薄滑, 雞件完整, 雞肉也是嫩滑的.
甜品也不遑多讓, 酸桔香茅凍伴奇亞籽, 清新兼健康, 奇亞籽能減肥、增Omega-3及補鈣等等, 就是自己吃一杯也不覺罪疚.
若你喜歡糯米糍一類煙韌口感的, 你也必會喜歡驢打滾, 粉糰包著香甜紅豆蓉, 外層再滾上黃豆粉, 香味層次分味.