2018-06-16
很久沒見的朋友們相約吃飯,還貼心地想好了地方,提議到勝利道的一間小店,叫「Home Kitchen」吃晚飯,那當然沒有異議。甫進店裡有柔和的燈光與簡單的擺設,又剛好播放著悠閒的音樂,讓人感覺舒服自在。雖然食店面積不大,但店內的坐位也挺寬闊,沒有一絲壓迫感,感覺空間感十足。頭盤小食分別點了色澤金黃香脆的「炸魷魚圈」與香脆咸香的「蝦醬單骨雞翼」,這兩款是不錯的佐酒菜。小食一放到枱上,朋友們就被它們的香味吸引,未來得及「相機食先」,兩款小食就被吃得一乾二淨。除了炸物外,頭盤還點了「黑松露芝士焗大啡菇」,厚厚的大啡菇上鋪滿焗得金黃的芝士,內裡藏著什菌與黑松露,吃了一口,鬆軟的大啡菇配上淡淡的黑松露再配以芝士同吃,口感多汁而不膩。主菜分別點了「煙三文魚黑松露燴飯」、「白酒辣蜆炒意大利粉」、「12吋長鰻魚飯」、「卡邦尼意大利粉」「煙三文魚黑松露燴飯」,煙三文魚被捲成花型,放在意大利燴飯上,賣相討人歡喜。而燴飯以忌廉汁及黑松露烹煮,飯身雖身煮得挺乾身,卻軟稔帶點煙韌。煙三文魚的鮮味剛好平衡了黑松露與忌廉汁的油膩感。「白酒辣蜆炒意大利粉」,意粉上放滿了帶殼的蜆,不說還以為蜆才是主食,可見用料十足。意粉
「白酒辣蜆炒意大利粉」,意粉上放滿了帶殼的蜆,不說還以為蜆才是主食,可見用料十足。意粉煮得剛好帶嚼勁,以白酒與辣椒烹煮過的蜆肉帶清甜與微辣,讓人挺開胃。
「12吋長鰻魚飯」,挺讓人驚喜,也吸引眼球,鰻魚上鋪著一層蛋香濃郁的厚厚炒蛋,鰻魚肉質厚嫩,味道濃郁,而米飯則藏在鰻魚下面,趁熱吃非常可口。
「卡邦尼意大利粉」,此道菜跟平常的做法好像有點不同,這裡的意粉用上日式烏冬,令到醬汁更入味,配上帶點鹹香的香脆煙肉片,讓口感更加豐富。
值得一提是這裡的店員服務非常有友善和有禮貌,服務也很好。