2009-01-07
因為有事到旺角街市一帶;剛在隔鄰的順發吃完粥,想吃點甜的,就進去買了一個豆沙燒餅($2)和卷蛋($3)。很少有西餅店有豆沙燒餅出售,難得看見,當然忍不住即買即吃;第一口,還未完全吃到豆沙餡,還未覺特別,並且覺得,豆沙餡會否太薄了一點呢?不過再咬下去,不得了,豆沙餡雖只是薄薄的一層,但香味濃厚;而以糯米粉搓成的外皮,煙煙韌韌得來,又不是很難咬開的那種,配上濃香的豆沙餡,口感好得不得了,甜度也剛好,吃罷,滿足得很。吃了豆沙燒餅已覺飽,卷蛋我留待回公司才吃。卷蛋沒有太甜,蛋糕做得很鬆化,也很有蛋香;夾在中間的忌廉也滑得不得了,美味得很,不經不覺自己原來已用極速將之解決掉。大隱隱於旺角街市內的餅店,店如其名,能讓人吃得開心,值得推介!