2016-10-29 1941 views
最要好的朋友當然是我飯腳首選, 我會時不時約她飯聚, 而她老公便問為何總是沒有他份!? 有時girl talk有男仔的確不太方便, 希望他諒解……但聽到投訴也不能忽視, 既然大家都夾到時間, 一於齊齊talk。今次揀了之前也光臨過的餐廳, 話晒同埋人地老公吃飯, 選間有質素保証的會較放心。餐廳的裝滿及格局沒有大的改變, 同樣設有一排卡位座和多張二至六人枱, 配上舒適的沙發座或有背柄的木椅, 枱與枱之間有一定的距離, 坐得適舒自在。唯一不同之處是擺放了不少萬聖節裝飾品來應節, 一出升降機門便看到嚇人的佈置, 天花掛了血淋淋的斷肢、一絲絲的蜘蛛網、有會發聲和郁動的枯顱骨、蝙蝠、鬼娃娃等, 而店內亦放了可愛的南瓜公仔, 好過過癮呀!餐簿設計精美, 圖文並茂, 每張菜式相片都很吸引。菜式的選擇眾多, 散點菜式分門別類, 有多款Tapas、主菜、飯類、薄餅、意粉、甜品和飲品, 而店員則介紹我們剛推出的2人套餐 ($588), 包了兩款前菜、兩客餐湯、兩份主菜、兩個甜品和兩杯餐飲, 好豐富咁, 就先來二人套餐, 如不夠飽便再散點吧!******************************前菜先
精選沙律
前菜先點一客精選沙律 Espuma Salad, 豐富的食材加上色彩繽紛的賣相, 非常吸引, 未吃已令人胃口大開。內有大量新鮮爽脆的雜沙律菜、甜美多汁的車厘茄、清爽的日本蘿蔔仔薄片 和青綠的苜蓿芽, 還有四周放了鮮黃色的熟蛋 和紅潤的吞拿魚。當然不少得放在正中央, 捲成一大朵玖瑰花形狀, 賣相滿分的煙三文魚
一點也不吝嗇, 足足有兩大片煙三文魚, 色澤鮮橙油亮, 肉質肥美柔軟, 味道鹹香, 拌上清新的沙律菜最為適合。除煙三文魚外, 還有片片厚度大小相若的吞拿魚, 肉心呈鮮紅, 周邊沾滿脆口的黑白芝麻, 配上腍嫩的魚肉, 雙重口感。
沙律菜 已淋上橄欖油黑醋汁, 份量剛好, 吃前再拌勻, 酸咪咪的黑醋汁緊緊沾在沙律菜上, 清新開胃, 令大家都吃得很滿意。 一客三人share真的不夠喉, 皆因大家都是同一口味, 既愛吃沙律, 又愛吃魚, 決定多點一客, 滿意晒!

干邑龍蝦湯
餐湯有雜菌湯和干邑龍蝦湯 Lobster Bisque with Cognac Soup 選擇,大家都是海鮮迷,所以同樣揀了後者。龍蝦湯色澤濃,以忌廉在面層畫紋作點綴,旁邊配上一件烤得金黃的多士,賣相不俗。
上枱時熱辣辣,散發着香氣。舀幾舀,內有不少爽彈的蝦肉,挺豐富。湯身 稀稠度適中,口感幼滑,且啖啖鮮香,但略為偏鹹,以香脆的多士 伴吃就很適合。
海鮮香辣橄欖蒜片意大利麵
四款主菜有麵、飯和薄餅揀,先選了海鮮香辣橄欖蒜片意大利麵 Spaghetti Aglio Olio with Seafood。海鮮用料有嫩口的青口、爽彈的墨魚 蝦仁,每款各兩隻,款式種類一般。
意大利麵 炒得剛好,乾身兼有嚼勁,以指天辣、蒜片、洋蔥、紅椒、九層塔 等惹味的材料烹調,辣味漸漸滲出,越吃越火辣,香辣惹味,味道吸引。
西班牙黑毛豬薄餅
西班牙黑毛豬薄餅 Jamon Jamon Pizza 已預切了六件,面層放了少許清新的沙律菜,而每件都舖滿焗至金黃半溶的芝士 和一塊黑毛豬。把一件拿起,雖沒有拉出芝士絲,但芝味濃郁。除了鹹香的芝士外,還有紅潤亮澤的黑毛豬,每片都夾雜着油潤的脂肪,柔軟甘香,不錯!
最喜歡薄身的餅底,厚薄度剛好,不會薄得如脆餅般,仍存咬口,焗得相當香脆,咬下去脆卜卜,眾材料亦沒有令其濕淋,口感一流,很合我心意。
奧利朱古力布朗尼窩夫配雪糕
每日精選窩夫 Daily Waffle是奧利朱古力布朗尼窩夫配雪糕 The Devil Eats Oreo Brownies 配搭豐富,擺設亦富心思,感覺繽紛歡喜,大人細路也被氹到。先將配搭逐一數,有件原味的心形窩夫,上面唧滿甜滑的吉士、甜美的鮮忌廉,還放了Oreo夾心餅 朱古力布朗尼; 中間有一小碗雲尼拿汁,周邊伴上Oreo餅碎、朱古力針 迷你棉花糖。另外,還有一個倒轉的雪糕甜筒,覆蓋着一球朱古力雪糕
窩夫 外層稍稍脆口,內裏雖不夠豐厚,但挺鬆軟,口感也不錯,與幼滑的吉士醬 和淋些雲尼拿汁,香甜美味。而最吸引我是放在窩夫上的朱古力布朗尼,糕身濕潤,混入甜美的朱古力粒,特濃的朱古力味很美味。
而香脆的甜筒 當然配香滑的雪糕, 是我最喜歡的星級牌子movenpick,還要是我喜歡的朱古力薄脆片口味,加埋Oreo餅醉 同吃,朱古力味更濃郁,正!餐後還有這份又豐富又美味的甜品,滿足晒!
熱檸茶
餐飲有紅酒、白酒、有氣酒、咖啡或茶選擇,大家都揀了熱檸茶 Lemon Tea 消化一下,作為餐後飲品很適合。
這個二人套餐的確份量十足, 夠晒我們3人齊齊共嚐, 其實3人一起也不錯, 可食多啲傾多啲, 還有意外收獲添! 什麼意外收獲? 是好友老公工幹時買給我的手信, 還挑選了我喜愛的綠茶零食, 原來對方也很有我心, 日後多些開心3人行, 不理girl talk, 或是boy talk, 總之齊齊talk。
2016-10-27
$215.6 (Dinner)
精選沙律
海鮮香辣橄欖蒜片意大利麵