2020-07-05
自從上星期到過旺角某餐廳後,好像開發了新地圖一樣,想要再發掘一下旺角內的隱世食店(就是不要地舖的說)。因為旺角出名多美食,無論是用心的小店、靚裝Cafe及特色泰菜日菜都一應俱全,這天放工後就到了旺角的銀城,試試這家風評不錯的日本餐廳。銀城廣場 9 樓,一層都是同一個集團的,但【日本野】屬左邊入口,進入餐廳前,職員會給客人量度體溫。餐廳是和風設計,以原木為主調。枱與枱之間有一定的距離,簡潔乾淨。人流都有好多呀。主打各式的日式料理,選擇多樣,和風菜式如玉子燒、新鮮刺身、石燒吉列牛、壽喜燒、串燒、卷物、丼飯等等。石燒吉列霜降牛小排、三文魚三文魚籽丼是人氣之選。和朋友點左幾款食物仲點左個晚市套餐。▪️嚴選五品刺身 $188刺身每日新鮮由日本直送,內有甜蝦、三文魚、北寄貝、吞拿魚、墨魚。望試壽全部都色澤鮮紅帶油光。切魚的厚薄和角度對口感和味道有很大影響。oom三文魚同吞拿魚我就比較喜歡的,厚薄剛好,鮮甜味美,吞拿魚油份不會過膩,鮮味、酸度和甜度均衡。▪️牛油果加洲卷 $58豐腴柔軟的口感想起什麼?就是牛油果啦。飯裡包著微香的牛油果加上開胃的醃漬黃蘿蔔又幾清新。具有繽紛歡樂形象的加州卷食完都幾開心呢。
和朋友點左幾款食物仲點左個晚市套餐。
▪️嚴選五品刺身 $188
▪️牛油果加洲卷 $58
▪️海鮮大板燒 $88
和風料理中不得不提的就是這一道經典的大阪燒了,作為一種日式蔬菜煎餅,清酒、生抽、味琳同埋最緊要個醬呀。賣相都幾好丫。
濃郁的日式醬汁和隨風飄動的木魚花讓大阪燒有了標誌性的特色,成件大板燒夠香濃,高麗菜、麵糊、海鮮通通結合在一起,入口好豐富,不過入面海鮮就不算大多。
▪️咖哩吉列豬扒丼 $98
米飯要飽滿煙韌外,豬扒也要炸得外脆內Juicy,咖哩要色香味俱存,這裡的咖喱汁口感順滑,微辛,但又有點自然鮮甜,很好下飯!
而豬扒是不錯的,雖不算後但夠大塊。肉質細緻帶嚼勁,而且富肉汁,吃來全無不適口的筋肉。不過就欠一點點溫度及豬肉甘香,不過真係唔辣小朋友都可以食,整體質素不俗。
追加▪️厚燒鰻魚玉子燒 $38 🥚
燒饅魚,濃郁又滿足,加上黑松露及蟹籽,充滿濃濃蛋香、芝士同黑松露味。居酒屋的必點單品。
層層堆疊鬆軟的蛋皮,包住捲起甜蜜美味的鰻魚,仲有大量芝士在內,不過如果饅魚可以多一點就好了。
香港的居酒屋開到「成行成市」,令人眼花繚亂。但試過【日本野】後,這裡就比到我有日本居酒屋的感覺亦可洗淨工作的勞碌,果然這裡受歡迎必有其道理。