2021-12-22
今次聚會是為愛打卡拍照的閨密賀其生日,所以主打要尋找靚景的餐廳~ 說實話【The Commune 】其實並非首選,因為訂餐前也有在開飯裡看看其他食家的食評。但基於大部份出色的下午茶或有靚景的酒店餐廳往往早就滿座,所以並沒有抱太大的祈望!!!而我也早早在十月第一個星期訂座了。The commune在開飯雖不設訂座服務也沒有任何訂座優惠,但提提飯友如果閣下是恒生銀行優越理財客戶,訂座時可向職員查詢有沒有優惠。因為我訂座時剛巧the commune提供免費享用迎賨特飲及用餐88折(下午茶不適用) ( **K11 Artus訂座專線51001788**)距離用餐前兩天,餐廳會whatsapp你分享你訂座時的speacial requests、往餐廳的map同afternoon tea既menu。到用餐前一天,餐飲會再whatsapp你確認你的booking~ 這個我倒覺得挺貼心。前往The Commune最方便的位置設於Intercontinental hotel同Alexander McQueen既中間。門口很大的雲石牌寫上ARTUS WEST (附圖) 推開大而沉重的門後, 就是幾帥哥職員
而我也早早在十月第一個星期訂座了。
( **K11 Artus訂座專線51001788**)
門口很大的雲石牌寫上ARTUS WEST (附圖) 推開大而沉重的門後, 就是幾帥哥職員接待你。向你查詢訂枱紀錄後就帶領你往電梯上10樓~
到達10樓電梯門一開會見到全落地玻璃窗的景觀,十份開揚舒服。
The Commune餐廳位置在最入,要先經過幾個休憩空間及公寓接待處後才到。
而這短短既路程,閨密差不多用上十分鐘才抵達入座。因由係…哈哈哈哈哈哈~~因為實在有太多打卡靚位。
The Commume職員帶領入座,um…安排的位置是轉角路口位,一邊安排集中上菜;
另一背面就是一個小型的接待處,所以很多職員不停在我們後面來來回回行來行去,令我們感到不太自在舒服。
如果以這間餐廳打造優閒寫意望海chill的gimmick來說這個位置實在理應騰空出來~~
每天3:00p.m.至5.30p.m.這時段只安排下午茶套餐,所以不用花腦汁考慮吃什麼~~
只需選tea set裡所供應的咖啡或茶,因本人享有恒生戶口有杯迎賨特飲既優惠,而我跟閨密tea set打算飲熱咖啡所以到中段先order飲品。
免費歡迎特飲只有兩款選擇,含酒精同不含酒精,而我跟閨密為了打卡就決定選各一杯~~
上菜時間比較耐,等了接近20分鐘,先來了兩杯歡迎特飲,兩杯特飲顏色挺漂亮~
隨後每張枱既tea Set也陸續上枱,估計是每張枱也是同樣食物就一次過蒸煮泡制吧!!!
【照燒鰻魚迷你漢堡】
漢堡加鰻魚配上輕微芥辣醬,賣相可愛但味道普通,驚喜不太大!!
【日式素菜壽司卷】
全是蔬菜餡料,賣相普通,味道較清淡,紫菜也有點"淋",口感不太好~
【日式五花肉刈包】
刈包軟綿綿、五花肉肥瘦適中、醬汁也不錯,加上片薄薄青瓜,減去油膩感覺,入口鬆化。