2024-07-27
作為福建省的代表菜系,我在這店感受到閩南菜的特色,融合了海鮮、肉類、蔬菜等多種食材風味。在這次品嘗中,我們品嚐了幾道經典的閩南菜餚。首先是傳統的閩南麵線糊。軟糯的麵線加上蔥花、蝦仁炒蛋等配料,在嘴裡化開。麵線糊溶在口裡,可以說是百吃不厭。蠔仔煎是新鮮肥厚的蠔肉魚土豆粉融合,咬下去瞬間濃郁的蠔香在口腔中爆發開來。蠔仔煎鮮嫩多汁,絕對是一道不容錯過的閩南經典。涼拌海蜇則給人一種清涼爽口的感受。海蜇本身的脆口感,加上醋、蒜等調味料,酸辣爽口,是一道非常開胃消暑的前菜。牛頭獅牛雜火鍋,湯頭濃郁而不膩,牛雜的質地入味。搭配上蔥、姜、香醋等配料,整個火鍋散發出陣陣肉香,令人垂涎欲滴。手工雲吞更是讓人驚喜。嫩滑的雲吞皮包裹著鮮美的肉餡,連湯汁都流露出滿滿的鮮甜。整個用餐過程幾乎算是完美收官。總的來說,這次北角社區閩南菜的品嘗之旅讓我對這一地方飲食文化有了更深刻的理解和喜愛。期望下次嚐嚐其他閩南美食。