2017-02-13
去完中環AIA嘉年華後就覺得很餓了。但拿著公仔又不想走太遠,所以決定回到IFC找吃的。不過很多餐廳感覺也頗貴的 >< (但又不想麥當勞) 所以最後找了這一家。人也滿多~所以也要等一些時間才有位,另外這裡在繁忙時間有用餐時間限制,2人的話是60分鐘。順帶一說,這店收每位$8的茶位費。但還是很想飲豆漿 ($19) 豆味濃郁,而且不甜!四川擔擔拉麵 ($59) - 餐牌上寫這個是2隻辣极椒的。因為擔心會辣得入不了口,所以特地在下單時叫了要小辣。不過辣味依然很濃厚,也沒有什麼花生醬的味道。麵條亦煮得不糊,保持彈牙的口感。上海小籠包 ($39/4隻) - 皮有點厚身,但內餡的肉很嫩口~還有滿滿的湯汁。鮮肉鍋貼 ($43/4隻) - 本來想點生煎包!! 但竟然說沒有了,只好改點鍋貼吧這個比小籠包的皮更為厚身,鍋貼底煎得焦焦的~很香!肉質也是嫩口,咬開亦是有滿滿多汁。鱔糊炒拉麵 ($94) - 這是我家那位說想吃的!試了一碗,吃起來覺得有點太油了~味道也偏鹹了一些。但鱔肉絲份量還滿足!麵條咬起來亦很煙韌最後還點了 - 奶油津白 ($62)總覺得前邊點的菜都是比較濃味。所以想點一個菜
人也滿多~所以也要等一些時間才有位,另外這裡在繁忙時間有用餐時間限制,2人的話是60分鐘。 順帶一說,這店收每位$8的茶位費。
但還是很想飲豆漿 ($19) 豆味濃郁,而且不甜!
因為擔心會辣得入不了口,所以特地在下單時叫了要小辣。
這個比小籠包的皮更為厚身,鍋貼底煎得焦焦的~很香!
肉質也是嫩口,咬開亦是有滿滿多汁。
試了一碗,吃起來覺得有點太油了~味道也偏鹹了一些。
但鱔肉絲份量還滿足!麵條咬起來亦很煙韌
總覺得前邊點的菜都是比較濃味。所以想點一個菜來吃~
香滑帶甜的奶油香~就是這個菜的重點!