2022-09-13 313 views
適逢沙田首個賽馬日開鑼,跟小學同學伉儷一同去中環士丹頓街的投注站,用了$20,買馬和六合彩,當買個希望!結果,我倆都成為慈善家星期日中午的中環,部分食肆也沒營業,好友非常細心,一早已搜尋了一間位於威靈頓街後巷(鏞記燒鵝斜對面)的隠世人氣拉麵店-立體派拉麵,我們到達的時間尚早,未見太長人龍,稍等一會,侍應便安排入座,餐廳要沿樓梯上一層,空間不算大,四周設有半卡位,在中央位置,有一張長長的枱,原先食客可以對望而坐,或許因應疫情關係,加設了透明的膠帆布,與天花板下的黃色吊燈泡,出奇地好看!仨個人,點了三個拉麵丶小食和飲品,包括:特級白湯拉麵、九味醬油湯拉麵、醬油清湯拉麵、脆炸雞、櫻花可樂、綠茶可樂丶柚子汽水三款拉麵的份量十足,拉麵上滿佈芽菜丶蒽條等配料,拉麵的麵底,也十分彈牙丶爽口,至於湯底方面,特級白湯,很有濃濃的鮮雞味,其餘兩款湯底則顯得平平無奇,九味醬油湯拉麵,還另配上肉質入味,尚算鮮嫩的豬肉,為它加回一點分數!脆炸鷄,份量合理,夠熱丶鬆脆香口,不算太油膩,配上清酒品嚐,也是不錯的選擇飲品方面,全部是玻璃樽裝,味道也不錯,當看到柚子汽水,眼前的「富士山」招紙,只得幻想自己,去了日本旅行

特級白湯拉麵
九味醬油湯拉麵
醬油清湯拉麵
脆炸雞

飲品方面,全部是玻璃樽裝,味道也不錯,當看到柚子汽水,眼前的「富士山」招紙,只得幻想自己,去了日本旅行!感覺很治癒!

整體而言,拉麵份量較大,如果食量不大,仨人行,建議叫兩碗拉麵,便可試多一點不同款式的小食,埋單$484,人均$160,價格稍為略貴!

櫻花可樂丶柚子汽水
綠茶可樂
2022-09-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$160 (Lunch)
特級白湯拉麵
脆炸雞