2013-06-24 79 views
在附近理完髮,正要過馬路時發現一個搶眼的招牌:SHORTBREAD - A British Tea Room,好奇之下便過去看個究竟。窄小的門口原來內有乾坤,有條小樓梯通到樓下。樓梯掛了英國旗,又有寫著供應下午茶的海報,誤打誤撞給我找到一家小小英式茶室,真驚喜。去到地庫,沒有很 girly 的陳設,除了有幅用蘇格蘭格仔布造的窗簾,感覺反而有點似蛇竇!這裡主要賣茶,有幾十款來自英國的茶葉出售,牆上還貼了些品茶冷知識,例如喝茶應先下奶還是後下,已經可以爭論幾個世紀。當然你如果想試真點才決定的話,可以先在此吃個 afternoon tea。我吃不了那麼多,這裡有 Cream Tea Set ($68), 即是 英式鬆餅 scone 配茶。鬆餅可選原味或有提子的,要了有提子的,連果醬和奶油。茶品竟有一整個 menu,請港人老闆娘推介(老外老闆應該是英國人吧?),最後要了焦糖味的 Highland Toffee 茶。英國人處理茶的確有點要求的,一套茶壺茶杯送來,附上一個沙漏,原來是用來計時,因為泡茶要三分鐘,之後便可以喝了。Highland Toffee 可以不用加糖或奶也自然有淡淡的甜味,伴隨

這裡主要賣茶,有幾十款來自英國的茶葉出售,

英國人處理茶的確有點要求的,一套茶壺茶杯送來,附上一個沙漏,原來是用來計時,因為泡茶要三分鐘,之後便可以喝了。Highland Toffee 可以不用加糖或奶也自然有淡淡的甜味,伴隨著拖肥糖的甜香,果然很好喝啊。

Scone 配草莓果醬和忌廉,忌廉雖然感覺不是 clotted cream,在暖的鬆餅上抹一把,也不失柔順甜美。
後來發現這裡也有英式的午餐供應,附近的上班族或者少奶奶要找個「隱世」地方蛇一蛇,這裡也可以考慮啊。
$68 (Tea)
  • Highland Toffee