2021-06-19
【隱世鮨美澄Omakase美食之旅大滿足】我一直嚮往日本的Omakase美食之旅,今天是我的生日,就讓我豪一豪吃一頓Omakase。Omakase的美食旅程由專業師傅帶領,讓我們進入一場未知的舌尖享受。師傅們憑藉自己豐富的經驗,把當天的食材已最好的狀態,呈現在客人之前。餐廳坐落於元朗又新街附近,餐廳位置方便,地方雅致。餐廳全採用鹿兒島溫泉水奉客,有置身日本的感覺,溫泉水亦較一般水清甜。第一道菜是甜蝦菠菜,甜蝦菠菜在沙盆的襯托下更顯優美,蝦肉肥美、鮮甜好吃!第二道菜是芝麻豆腐,據講師傅還懂得炮製各種不同豆腐,什麼鵝肝豆腐,枝豆豆腐,通通也難不到他,佩服!佩服!吃過多款不同的前菜後,便是我的至愛:長崎小長井一年蠔。蠔身肥大肉厚,軟滑清甜,肥美,可口!跟着來的是栗子蟹肉、蟹膏伴紫菜。蟹肉清甜、蟹膏甘香,加上脆口的紫菜,絕配!跟着來的是粒貝,貝肉清甜,爽口、彈牙。與剛才吃的蟹肉質感上有一個強烈對比,配搭恰當!跟着還有磯煑鮑魚,鮑魚炮製得淋滑、入味,配上由師傅特製的鮑魚肝醬汁,味道昇華百倍,鮑魚肝汁,還可以拌壽司飯同吃,真是大滿足!跟着來的是各款不同的壽司,有金木鯛壽司、北寄背壽司、大拖羅壽司、
跟着來的是各款不同的壽司,有金木鯛壽司、北寄背壽司、大拖羅壽司、白海膽赤海膽壽司、煙燻鯖魚壽司,還有多種不同魚類的壽司,選擇多多,一定能夠滿足各位壽司控。
跟着上菜的是熱葷,有茶碗蒸、有魚湯、有慢煮八爪魚及爆炒法國藍龍蝦。這款法國藍龍蝦肉質鮮甜、肥厚、爽滑。
最後還有凍玉子燒布甸作甜品,今天的水果是宮崎赤肉蜜瓜,蜜爪超香甜,美味。為今晚美食之旅作一個圓滿的總結。總的來說,今晚的美食之旅,真是大滿足!
💕元朗建德街26號益利大廈地下7號舖