2018-02-05 1579 views
Omakase 最令人著迷的地方是每一次師傅都會為客人準備不同精緻的、時令的美食。友人對Omakase情有獨鍾,今次帶我來到一間位於灣仔的隱世Omakase餐廳。清湯煮文革即是日本大蜆湯,大蜆肥美,味道清甜。赤貝刺身赤貝呈淺橙色,口感彈牙,帶一點柚子的清香。小八爪魚初嘗這麼迷你的八爪魚,體積雖小,但鮮味十足,加上薑蔥,十分惹味。白蝦師傅告訴我們這裏有20多隻白蝦,體積相當細小,底部有一片青檸提鮮。燒海膽帶子香脆的紫菜上,放上帶子和海膽,再燒熱,半溶的海膽和帶子混合在一起,入口即溶,非常鮮甜。一系列的壽司上場了。值得一提的是,師傅按照江戶前傳統的壽司製法,以赤醋製作壽司飯,吃上來比普通的壽司飯開胃。重點介紹三款我最喜歡的壽司:針魚昆布漬(中中),針魚的口感爽口彈牙,昆布漬的做法是預先將針魚浸在昆布煮成的醬汁,相當有心思。金目鯛(上右),是矜貴的刺身,味道鮮甜爽脆。拖羅(下右),油脂分布平均,入口即溶,非常肥美。吞拿魚手卷吞拿魚加上紫蘇葉,味道清新,配搭簡單和諧。鮮魚子飯一般吃到的都是急凍魚子,今次初嘗來自北海道的新鮮魚子,魚子的鮮味是與別不同。海膽飯外表色澤亮麗呈金黃色,入口即溶,吃到自

清湯煮文革
即是日本大蜆湯,大蜆肥美,味道清甜。

赤貝刺身
赤貝呈淺橙色,口感彈牙,帶一點柚子的清香。

小八爪魚

白蝦

燒海膽帶子

重點介紹三款我最喜歡的壽司

金目鯛(上右),是矜貴的刺身,味道鮮甜爽脆。

拖羅(下右),油脂分布平均,入口即溶,非常肥美。

吞拿魚手卷
吞拿魚加上紫蘇葉,味道清新,配搭簡單和諧。

鮮魚子飯

海膽飯
外表色澤亮麗呈金黃色,入口即溶,吃到自然的甘甜味道。

魚湯
魚湯呈奶白色,用上七種不同的魚煮成,應該骨膠原十足。

紅豆抹茶奶凍
抹茶甘味突出,再配上紅豆一起吃,非常合拍,為今晚的Omakase 畫上完美的句號。
2018-01-25
Type of Meal