2023-05-01
突然發現葵芳附近有一間cafe小店, 店鋪都開了快一年了, 裝修以白木為主, 風格優雅, 走高端路線, 出現在屋邨中非常顯眼, 是屋邨中的一點清泉 🙂 雖然cafe不大但空間感倒是有的, 桌子比較細小, 但座位與座位都有一定空間。中間有些圓型桌子, 桌子比較矮小, 我覺得如果只是吃三文治加一杯飲品勉強可以, 正餐的話應該要彎下身子吃, 應該頗辛苦的。正值下午茶時間, 人流仍然非常暢旺。由於不久又要吃晚餐, 打算來點輕食, 便叫了一個主菜配兩個小食。附加: 順帶一提cafe點餐以人頭計算, 每人最少點一項食物, 類別不限。餐廳不止裝修, 連餐具都十分美觀, 絕對是打卡一流的cafe, 難怪cafe內九成女性客人。蝦多士 (追加小食 $20)麵包帶甜味, 質感軟身的, 上面分別由一粒粒細小蝦肉, 加上紅椒, 炸蒜蓉粒組成, 上下是分開製成的。我覺得兩者加起來並不配搭, 麵包甜味基本上搶走了其他配料的味道, 所以味道還可以。 蒜香雞翼 (追加小食 $20)這個比蝦多士好, 蒜頭味非常突出, 雞翼也炸得很脆口。辣芝士醬明蝦扁意粉 $158醬汁非常濃郁, 對於我這些接受輕中辣度者是恰到好處 👍🏻
餐廳不止裝修, 連餐具都十分美觀, 絕對是打卡一流的cafe, 難怪cafe內九成女性客人。 蝦多士 (追加小食 $20)
蒜香雞翼 (追加小食 $20)
這個比蝦多士好, 蒜頭味非常突出, 雞翼也炸得很脆口。
醬汁非常濃郁, 對於我這些接受輕中辣度者是恰到好處 👍🏻 醬汁非常多, 每一啖意粉都吃到滿口醬汁, 既邪惡又滿足!! 扁意粉軟硬度適中, 但蝦肉很硬, 可能是雪藏蝦仁放太久, 不過辣芝士醬味道霸道, 能掩蓋蝦的雪味 (有沒有雪味我也不太清楚)。
cafe用明治鮮奶, 本身我自己都買明治鮮奶, 奶味濃而滑, 而這杯紫薯鮮奶紫薯味偏淡, 奶味就很突出, 不夠平均, 以明治奶的濃度紫薯份量應該要再多一點味道才行。