2010-06-08
在自己的搵食名單內,在老尖叫雞定必去好時中心,不過從食友「搵食」的食評中得知,原來在天井茶記對出的鋪位,開了一間新的海南雞飯店「文華雞飯」,隔天便馬上前往一試。老實說,此店實在是隱蔽,如不是上次已光顧過旁邊的「聯威」,看來要花少許時間來找尋。店子剛開,還未有顧客,店員叫我先坐下。其實坐下後眼見不少,貌似是三行師傅的男士不停魚貫步入茶記,只是向此店回頭看一眼。說實的,除了因為此店是新開張外,還有一個最大的原因,就是食物的份量不夠。當然是點海南雞飯($33.00),及另加五元的肉骨茶。先來排骨茶,由於蛊頭細,材料感覺特別多。呷一口,味道不算太濃,藥材味亦不重,材料雖多,不過當中的排骨有點過瘦,整體上未算出色。海南雞飯送到,一如我所料,此份量應該不足以吸引三行師傅光顧。說回食物,第一個吸引的的目光就是油飯,因為一眼看上去就感覺頗淡色,心中暗感不妙,但顧不了那麼多,先試一口,味道反而出乎意料,十分夠味,只是油分不太夠,如可多一點油,定會更加好。再來便是海南雞,雞肉滑,雞皮彈,不過味道不濃,一定要沾上醬油一起吃。整上未算出色,只是不過不失。用餐後與主理人閒談了一會,並將份量問題向她反映,才知道原
用餐後與主理人閒談了一會,並將份量問題向她反映,才知道原來油飯是可以再添。同時她亦提及,原來海南雞並不是最強招式,燒鴨才是超必。因在新加坡時最出色的是燒鴨,不過她說遲一步才考慮推出。
看來店主仍想隱藏實力,到時機成熟才出擊。