和友人相約晚飯,想不到佐敦廟街內有一間外觀走文青風的燒肉店,決定一試。餐廳內裝修像是cafe,有別於一般燒肉店,感覺光鮮整潔。店家有提供石燒及網燒,是晚和友人選了石燒牛,選了180g的封門柳及180g牛肩套餐分著吃,試試不同部位。羅宋湯: 石燒牛均配有套餐,先送上的餐湯是羅宋湯。湯非常足料,有香濃牛味亦吃到牛粒,更有大量蔬菜加添甜味。湯頭加上了胡椒,帶點辣味,個人很喜歡,近期天氣轉涼,飲落亦暖肚舒適。石燒牛: 180g的牛肩及封門柳均厚切大件,店家先煎好表面若3成熟左右,再用熱石板送上,食客可按自己喜歡的生熟度再煎熟或直接進食,適合不同食客喜好。牛肩圓圓一塊,肉質較軟滑,牛味不錯,五成至七成熟都適合。封門柳筋位較多,初時切開有點難度,但意外吃下不韌之餘肉味亦更香濃。兩款肉都用上美國穀飼牛,肉質肉味都相當不錯。特別欣賞店家提供了香草牛油,加在牛上再加石板熱力融化後,香氣十足,更為加分。餐廳亦有提供黑椒、海鹽及燒肉汁。個人喜愛沾點海鹽及灑點黑椒,更帶起牛肉鮮味。180g肉再加白飯及沙律,對女孩子來說相當滿足。吃到一半石板不熱的話,店家亦會幫忙更換石板,服務頗佳。雪糕: 點餐時看到甜品餐牌上

羅宋湯

封門柳

牛肩

雪糕: 點餐時看到甜品餐牌上的雪糕味道很特別,更有些坊間沒見過的味道,貪心下選了既特色又感覺養生健康的龜苓膏、紅棗茶及薑味。龜苓膏味還附有一粒陳皮梅,很有舊式涼茶舖感覺,吃下還真像加了蜜糖後的龜苓膏,微微的帶點回甘,很特別。紅棗茶味像吃一個棗蓉做成的雪糕,味道清新帶紅棗香甜,棗味亦算岀,個人一向喜歡紅棗,覺得很可以。薑味初初入口時感覺像薑汁番薯糖水的雪糕版,呑下之後薑的辣勁瞬間湧上來,很夠薑,讓人有正在飲薑茶的感覺。三個味道既有特色亦神似,甜度亦不高,詢問下是香港製造的特色雪糕,只供應給某些餐廳,難怪未曾在外見過,很值得一試。

龜零膏味雪糕

紅棗茶雪糕

自家檸檬薏米: 吃了牛又吃了雪糕,想點一杯較健康的飲品,店家推薦了他們自家製的檸檬薏米水,少甜及味道天然,還可選熱的,吃完不少肉又吃了雪糕後飲,解膩又清清口腔,暖暖的喝後很舒適。
檸檬薏米

整體食物質素不錯,肉質頗佳且價錢經濟,不論獨自一人還是三兩知己聚餐亦是不錯選擇。期待下次再訪試試網燒。
2023-10-11
$220 (Dinner)
羅宋湯
封門柳