2015-01-04
平時很少機會來到觀塘工廈,不過朋友們郤經常喜歡到這裡尋寶,找到很多價廉物美的東西。今晚是因為朋友選了這裡開生日會,來到這間隱蔽於觀塘工廈的私房菜。地點不難找,餐廳裝修簡潔有格調,坐得舒服。還好是朋友預先訂了位,眼見全坐滿了。因為還在等其他人,侍應先細心的上了意大利香草包focaccia, 上面放著拌了橄欖油及黑醋汁的蕃茄粒,喜歡那份微酸,感覺清新,和鬆脆的麵包是很好的配搭。終於人齊可以上菜,頭盤是香煎鹅肝沙律鵝肝煎得僅僅熟,外面煎得甘香,內裡軟滑,鵝肝上面放著焦糖燴蘋果肉,下面墊著麵包,旁邊還細緻的放了沙津菜,正好中和了肥膩的口感!薑味南瓜湯之前還在擔心會不會薑味太辣刺喉,原來完全不會,朋友說冬日喝這個很喛胃,很舒服!整個人都慢慢地暖和起來!低溫煮蝦肉釀龍脷鱼卷配黑鱼子其實龍脷魚很普遍,不過用低溫煮蝦肉釀龍脷魚卻是第一次試。魚煮得很嫩滑,釀著鮮甜爽口的蝦肉,上面放著一點點黑魚子,咸香的黑魚子另整個魚卷的鮮味提升,以及增加了鮮明的層次感,汁是藏紅花的廉汁,可以顯出廚師在這道菜上的獨特心思。红酒繪牛尾配濶條面朋友就選了红酒繪牛尾配濶條面,我不吃牛,朋友說牛尾炆得很入味,入口鬆軟,朋友笑説如
終於人齊可以上菜,頭盤是
香煎鹅肝沙律
薑味南瓜湯
低溫煮蝦肉釀龍脷鱼卷配黑鱼子
红酒繪牛尾配濶條面
朋友就選了红酒繪牛尾配濶條面,我不吃牛,朋友說牛尾炆得很入味,入口鬆軟,朋友笑説如用這個汁拌飯佢可以食兩碗飯呢!
最後就是甜品時間,我們帶來了蛋糕,這裏不用收切餅費,也不用收開瓶費,下次我可以帶兩枝白酒和朋友試其他菜式!見隔離枱很多人都點了烤德國豬手,原來是這裡的特色菜之一,下次一定要來試吓先!