2014-02-11
是日去了灣仔聖雅各福群會,為的是去他們的食物銀行眾膳坊,響應其賀年禮品轉贈計劃2014 ,捐出家裡一些賀年禮品。之後見有點時間,便下來三樓的雅膳坊吃午飯。一進門口便見到有一班應該是中心服務使用者的人在吃飯,其實除了他們之外,社區人士也可以使用,合資格的長者還可以享用長者飯堂的服務。至於我,可以點這些。價錢在灣仔來說,還算廉宜的啊。這裡每天都會供應一款無肉的素食餐點,我當然是選這個啦。這天的是甘筍西芹炒麵筋飯。跟著就是去取餐處取餐,那裡的姨姨指示我去了後面一個兼作工作坊的地方進餐。原來除了主菜甘筍西芹炒麵筋之外,還有一格是白菜仔,感覺好健康啊。味道算不上非常之好,至少食味清淡對健康好一點嘛。飯量也適中,取餐的時候姨姨會問你飯夠不夠的。加上我想雅膳坊還肩負起一個重任,就是製作送飯服務的飯餐(因為我見到那裡有超多的飯壺!),看來這個飯堂真是惠澤灣仔的社群啊。
一進門口便見到有一班應該是中心服務使用者的人在吃飯,其實除了他們之外,社區人士也可以使用, 合資格的長者還可以享用長者飯堂的服務。 至於我,可以點這些。價錢在灣仔來說,還算廉宜的啊。這裡每天都會供應一款無肉的素食餐點,我當然是選這個啦。這天的是甘筍西芹炒麵筋飯。 跟著就是去取餐處取餐,那裡的姨姨指示我去了後面一個兼作工作坊的地方進餐。原來除了主菜甘筍西芹炒麵筋之外,還有一格是白菜仔,感覺好健康啊。味道算不上非常之好,至少食味清淡對健康好一點嘛。飯量也適中,取餐的時候姨姨會問你飯夠不夠的。