2021-09-26
Shack Tapazaka 給我的印象是鬧市裏的悠閒居酒屋, 款待著優質美食的居酒屋。 既然是居酒屋而上次幫襯沒有喝酒品, 今次一於來個處男下海。不好酒品的我和有點酗酒( haha只是間中喜歡喝點酒) 潛質的老婆分別試了梅薑酒( 套餐送了炸魷魚圈)和 桃味有氣清酒啫喱特飲。 食品就再叫了免治雞串拼, 燒茄子和記得好食的黑蒜油鑊仔炒飯配炸雞。梅薑酒有了我兩個喜歡的元素, 清甜容易入口,微酸得來帶點薑的辛辣, 中和了我比較怕的酒精味道, 非常 配合這裏的串燒食物。桃味有氣清酒啫喱特飲往往是別人點的更好味, 包括了這次老婆點的桃味酒特飲, 喝下去非常有趣是半液體和固體的桃味啫喱, 清新不會過甜, 酒精濃度亦不會太高, 絕對適合不能喝太多但又想喝點酒放鬆的人。炸魷魚圈可選擇跟梅薑酒作為套餐, 魷魚圈非常爽口, 炸衣 酥脆不油膩, 咬後亦沒有散開, 高質的炸物應有特質。免治雞串拼包括的有免治雞串,雞腎及軟骨。 日式串燒當中最喜愛就是免治雞串, 這裏的醬汁非常美味, 要酸有酸要辣有辣, 味道恰到好處, 雞串裏肉, 脂肪和軟骨的比例更是完美,爽口得來亦有雞的油脂香。 雞腎外層灑上鹽粒燒過, 有咬口
梅薑酒
桃味有氣清酒啫喱特飲
炸魷魚圈
免治雞串拼
包括的有免治雞串,雞腎及軟骨。 日式串燒當中最喜愛就是免治雞串, 這裏的醬汁非常美味, 要酸有酸要辣有辣, 味道恰到好處, 雞串裏肉, 脂肪和軟骨的比例更是完美,爽口得來亦有雞的油脂香。 雞腎外層灑上鹽粒燒過, 有咬口不韌, 而鹹香亦帶出雞腎的甘甜味。 雞骨燒得非常脆口, 由於依然帶有一點雞肉所以中間部位依然有點幼嫩滑口感, 增加層次 ,再配合黑椒更顯惹味。
燒茄子
外層的燒紋已經非常吸引, 茄子的外層多了一份鬆脆, 內裏依然有軟綿的口感,再經這裏的秘製醬汁調味, 神奇的帶點「平面版」章魚燒感覺, 但更加的香口亦更加的外脆內軟。
黑蒜油鑊仔炒飯配炸雞
炒飯底經過黑蒜油調味, 每粒飯粒都充滿蒜香, 配合這裏每一啖都充滿雞油甘香而且炸得外表酥脆,內裏依然超級鮮嫩多肉汁的炸雞,「 法官大人我冇補充了……」