2018-02-23 59 views
今晚早放工,約了舅父去深水埗的倫哥私房菜打邊爐及食雞煲。餐廳是以半任飲任食為主,其中雞煲、魚、蝦、蜆、打邊爐料(除了手切肥牛外)全部都是任食,飲品就有汽水、五花茶、冬瓜茶等都是任飲。五花茶不會太甜,食雞煲就一定要飲,可以下火。先來的小食雲耳及豆角。蟲草花烏雞燉湯,十分足料,湯鮮甜肉嫩。可能是過年關係,有冬菇妏鮑魚,花菇大隻且腍,鮑魚是鮮鮑,有咬口。主角雞煲,店員細心解釋要先煮焗8分鐘,等差不多時間到,店員會幫忙將三寶即牛栢葉、豬皮及魷魚倒入鍋內炒煮再焗一焗就食得啦。雞煲是我食過的最香最惹味,我們點了中辣,辣味初時尚可接受,但越煮越辣,而且麻味開始慢慢滲出,越食越刺激。三寶中魷魚非常爽脆,豬皮吸收了雞煲的麻辣味,入口幾乎噴火,牛栢葉則比較一般。食完雞煲,選了個蟹煲打邊爐,湯底是番茄薯仔,蟹是另外送其他海鮮一起上,包括蟶子、貴妃蚌、蝦、蜆、脆肉鯇、龍躉片及蠔等,有差不多十款。手切肥牛色澤鮮紅,油脂均衡,牛肉鮮甜嫩腍。其他任食的芝士丸類、魚蛋、墨魚滑及蝦滑、午餐肉芝士腸等,其中白魚蛋及蝦滑爽口彈牙,必食之一,其他芝士丸超級爆汁,真係要小心食。最後還有炸魚皮、響鈴、蔬菜,其中炸魚皮比較硬及腍,
今晚早放工,約了舅父去深水埗的倫哥私房菜打邊爐及食雞煲

五花茶不會太甜,食雞煲就一定要飲,可以下火。
五花茶

先來的小食雲耳及豆角。
雲耳及豆角

蟲草花烏雞燉湯,十分足料,湯鮮甜肉嫩。
蟲草花烏雞燉湯

冬菇妏鮑魚

雞煲

海鮮

手切肥牛色澤鮮紅,油脂均衡,牛肉鮮甜嫩腍。
手切肥牛

最後還有炸魚皮、響鈴、蔬菜,其中炸魚皮比較硬及腍,其他都不錯。
炸魚皮、響鈴
蔬菜

甜品是椰汁燉燕窩,雖然燕窩唔多,但燉得很滑且不會太甜。
椰汁燉燕窩
Type of Meal