2019-11-05 45 views
放工約了老公拍拖撐枱腳,老公說天氣開始涼,想去打邊爐,但又很久無食過雞煲。 在太子的寶寶雞煲,每次行過都坐滿人,除左可以食雞煲外,還可以打邊爐,所以就去一試。寶寶雞煲除了有雞煲外,還有海鮮火鍋,可選擇日式鰹魚湯底或粥底,打完邊爐還可以食海鮮粥,諗都覺得好吸引啊~~~但店名是寶寶雞煲,那今次當然先試招牌雞煲啦,海鮮火鍋留待下一次。雞煲都有幾款:招牌、古方麻辣、香辣等等,人少少可以選半隻雞,亦可自由選擇冰鮮雞或走地新鮮雞,客人各有喜好,可以自由選擇配搭。今天二人世界,人少少,選了寶寶奇味雞煲。店員介紹走地雞肉比較結實 (可能因為成日周圍走~~~),肉亦較少。所以我們選了半隻冰鮮雞,辣度方面,都可以選微辣、中辣或大辣。因為我不太食到辣,當然要微辣啦~~~~點完菜,店員會放下辣椒+蒜蓉醬油 $6,這個醬的辣椒及蒜蓉比例剛好,不會過辣,打邉爐時沾上少許,可帶出食物的鮮味。寶寶奇味雞煲 / 半隻 / 超微辣 $138寶寶奇味雞煲是較乾身的,沒有太多汁。上枱時,雞煲熱辣辣,上面舖滿芫茜、芹菜、洋蔥、京蔥、青椒、紅椒等配菜,雞本身已經熟,不過在客人臨食前,店員會在客人面前再配合這些配菜一齊炒,即時香味

寶寶奇味雞煲 / 半隻 / 超微辣 $138
寶寶奇味雞煲是較乾身的,沒有太多汁。上枱時,雞煲熱辣辣,上面舖滿芫茜、芹菜、洋蔥、京蔥、青椒、紅椒等配菜,雞本身已經熟,不過在客人臨食前,店員會在客人面前再配合這些配菜一齊炒,即時香味四溢,刺激食慾。
雖然是超微辣,亦較乾身,但仍然十分惹味,醬汁跟雞肉混合,雞肉已十分入味,肉質煙靭。因為是冰鮮雞,所以較多肉,2個人半隻雞剛剛好。另外不得不提是其他配菜,特別是洋蔥及青紅椒,與雞一齊炒過後,香味特出,一定要食。
食完雞煲,可以叫店員加上湯開始打邊爐了。
打邊爐的餸菜選擇十分多:各式肉類、海鮮、丸類、蔬菜、麵食應有盡有,選擇排滿一張A3 Size紙。大部份餸菜都有大細Size,好像我們只有2口子食飯,就可以選擇小份的,不用浪費。
酥炸魚皮 $22

魚皮是即叫即炸的,上枱時仍然微暖,十分鬆脆香口,入口脆卜卜,我們沒有放入火煱烚,就這樣直接入口,不經不覺就消滅了半碟炸魚皮。

本地新鮮牛肉 $108
這一個是必食推介。每塊牛肉都有一定的厚度,沒有將貨就價。牛肉味濃,肉質鮮嫰。雖然厚身,但都不要烚太久啊~~~

三寶丸 $48

手打牛丸、墨魚丸、鯪魚球各2粒。十分彈牙,牛丸肉味香濃,墨魚丸食到墨魚粒粒,鯪魚球亦鮮味十足,沾少少辣椒+蒜蓉醬油,又是另一翻風味。

荔芋片 $18

口感十分粉綿,已經炸過一次,記得不要烚太久。其中一件就是太久了,差不多溶,好彩還救到。

雜菜 $32

可以自由選擇2款菜,店員說除餐紙上的菜款,西洋菜也上市了。不過最後我們都是選了生菜及油麥菜,十分新鮮,不用烚大長時間,沾上少少湯的味道,幾爽口。

椒鹽脆鯇片 $42

椒鹽味不算太濃,沒有蓋過魚片的鮮味,炸過口十分香口。
老公說打邊爐當然要配啤酒,所以叫了一杯Hoegaarden $30。而我呢,飲烏龍茶 $15,解一解膩。
2019-11-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$230 (Dinner)
  • 三寶丸
  • 酥炸魚皮